如何学好高中知识?

ZORA奇奇

高中的内容与小学和初中有很大区别,只是死记硬背已经不能适应高中的课程内容。

主要的学习方法是自己的理解与简单的记忆,找到书中内容的关联性同时去相互结合。

数学是基础,物理是建立在数学的基础上的,化学是建立在物理的基础上的,生物是建立在物理跟化学上的。找到其中的相关性就会很好理解了。比如动物的神经是用来传递信号的,信号的本质是电信号,生物学上是由于细胞内的物质交换产生了信息传递,本质上是因为皮肤的受压使生物组织变形导致细胞液压力改变进而造成局部液体渗透压改变产生了物质交换,在物质交换的过程中发了部分化学变化,化学变化又出现了类似化学电池的反应有电荷的转移就出现了电,电刺激了其他部分产生了链式反应一直传递到大脑。

地理的气候差异跟海拔以及经纬度有关系,同时又受到地形的影响,进而影响了动植物的分布然后就影响了人口和产业分布所以就造成了人口的分布不均。再然后造成了经济的分布不同进而影响了政治和金融。

邰明雨as