无线网卡能不能玩游戏?

腐芯思

无线网卡可以玩游戏。

现在出的无线网卡都很不错,不象以前那样卡了,配置好的话大型3D游戏都可以玩的。

不过终究没有台机流畅了。但都可以接受。

无线网卡

无线网卡是终端无线网络的设备,是不通过有线连接,采用无线信号进行数据传输的终端。

无线网卡根据接口不同,主要有PCMCIA无线网卡、PCI无线网卡、MiniPCI无线网卡、USB

无线网卡、CF/SD无线网卡几类产品。

无线网卡的作用、功能跟普通电脑网卡一样,是用来连接到局域网上的。它只是一个信号收发

的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已

布有无线局域网的范围内。无线网卡就是不通过有线连接,采用无线信号进行连接的网卡。而

主流应用的无线网络分为GPRS手机无线网络上网和无线局域网两种方式。

淡孟万映秋
实际测试过电信所谓的3G,大城市我就不知道了,我们这些小城市就绝对不可以了。
速度很差,我连玩连连看都玩不了,DNF和CF这些游戏就更不用测试了。
玖儿的小影子

无线网卡是可以玩游戏的,剑三、刀塔、DNF、LOL都可以的,但是也要考虑信号的接受强度,如果接受强度弱的话,不建议玩运行大的网络游戏,以免发生掉线卡顿等情况。如果在农村的话玩游戏可能不太行,除非附近就有信号塔(就是电信、移动、或者联通的发射塔),城市的话,是没问题的,随着现在3G网络的逐渐成熟,网络的稳定性及速率都有很大的保障。华为的E122网卡,淘宝上买的电信的1G流量卡和电信的25元包25小时的包时卡聊Q或者玩QQ游戏用流量卡,要下载东西或看电影用包时卡,稳定性很好,下载平均100KB的速度,最高230KB,特别提醒,无线网卡的质量很重要哦,推荐华为及中兴,质量稳定,虽然价格贵了点。

无线网卡是有WiFi接收或者WiF发射双功能,但是同一时间只能使用其中一种功能。无线网卡有以下几个主要用途:

1.台式电脑免拉网线上网:家里会有WiFi覆盖,但是无线路由器和台式电脑不在一个房间,牵网线很麻烦,这时候,只需在台式电脑上插上一个无线网卡,用来接收无线路由器发射出来的WiFi,就可以轻松实现上网了。

2.已经联网的电脑做发射:如果家里的电脑是连的网线上网,但是家里没有WiFi的情况下,就可以将无线网卡插在电脑上,设置成AP模式,即可发射出WiFi,让手机、平板等零流量上网;在有些单位,不知道公共WiFi密码,将无线网卡插在自己办公的电脑上,也可以发射出WiFi,这样自己的手机就可以连私人WiFi上网了。

3.改善笔记本信号:只是针对于部分笔记本,内置的无线网卡性能很一般,能接收WiFi上网,但是效果很差,这时候可以在笔记本上插一个无线网卡,用来接收周边的WiFi,然后上笔记本连WiFi上网信号更强。

4.用于网络电视接收WiFi信号上网:只要家里的网络电视和无线网卡的芯片是匹配的,无线网卡是可以用在家里的网络电视上,用来接收WiFi信号的。