在C语言中register是什么意思?又起到了什么作用?

一些变量在定义时类型说明符前加了register,其起到什么功能?... 一些变量在定义时类型说明符前加了register,其起到什么功能? 展开
vbhkkn

register是做声明的,为了提高效率。

C语言允许将局部变量的值放在CPU中的寄存器中,这种变量叫寄存器变量

我们常用定义变量存放在内存中!而register是指寄存器变量。寄存器是cpu的存储部件,即是高速缓存,通常不大,最多几mb。定义这个变量适用于频繁使用某个变量,以加快运行速度,因为保存在寄存器中,省去了从内存中调用,要注意定义了这个变量后,不能取地址!!就是不能使用&符号,这与一般不同。