已经全切除,切片检查癌细胞没有扩散,为什么还要化疗

因为医生根本无法确保真的没有癌细胞。
1、真正的癌症是不可能根治、彻底治愈的。
2、切片检查,仅是某部位的局限抽样检查。根本无法说明相隔1微米旁边是否存在癌细胞。
3、“全切”?仅是医生凭经验的操作。如一个苹果,表面烂的我们可以容易发现,但另外一边内部烂的?我们不吃、不切开,根本无法发现(人不能像苹果切、切、切……那样人死了)
4、所以一般手术仅是最多把检查到的、发现的“坏烂”部位切除,根本无法确保其它部位是否“坏烂”。所以一般手术后都最好进行化疗。