云南省现在婚假多少天

醉意撩人殇

云南婚假18天产假最少158天。

山西以30天的婚假天数暂时排名第一,位列第二位的是河北和云南,新人可以享受18天的婚假,福建和青海则以15天的婚假并列第三。

同时,天津、广东、山东等地婚假仍然是3天,并没有延长。在产假方面,福建以180天的产假位居首位。

扩展资料:

梳理发现,各地产假天数大概分为五档:福建最长是180天;其次是包括山东、安徽、山西等9个省份,产假是158天;再次是广西的148天;第四位的是河北143天;最后是北京、天津、上海、浙江、重庆等地,产假都是128天。

需要特别说明的是北京,北京的政策是,女性职工经所在机关、企业事业单位、社会团体和其他组织同意,可以再增加假期1-3个月。照此计算,北京女职工产假在原来的128天外,可以进行弹性调节,最长可达7个月。

同时,这次各地还明确了男性配偶陪产假的天数,其中,云南省的陪产假最给力,达到30天,广西和宁夏能达到25天。而在其他各省中,最短的陪产假也有7天,一般省份普遍是在15天左右。

参考资料来源:昆明市人民政府—云南婚假18天产假

苍洱白子

云南婚假天数:婚假3天+晚婚假15天=18天
云南省十二届人大常委会第二十六次会议第三次全体会议举行。会议表决通过了省人大常委会关于修改《云南省人口与计划生育条例》的决定(下称“条例”),自4月1日起施行。这标志着云南省以地方立法形式明确实施全面两孩生育政策。条例明确:婚假增加15天,女方延长生育假60天,男方给予护理假30天。这意味着云南省女职工生育,除了国家规定的98天产假,还有60天,共计158天;婚假则有18天。
know1_notknow2

云南省规定的婚假是18天。