越来越烦婆婆,怎么办

人靠衣尚

百事孝为先,尊老爱幼,中国传统的礼节。你对你婆婆要宽容一些,毕竟她一生把子女拉大,不容易

  • 婆婆是丈夫的妈妈,和丈夫结婚之后也是自己的妈妈,都是一家人,所以有的事情能忍的话还是忍下。

  • 生活中肯定会有很多的小摩擦,但是我们可以站在她的角度思考下,婆婆已经上了年纪,如果不是故意为难你,那么也可以不用太计较。

  • 可以将难以忍受婆婆的行为或者习惯告诉自己的丈夫,让丈夫去和自己的妈妈说下,可以避免尴尬。

  • 也可以自己委屈的和婆婆说下要婆婆改正下有的习惯。发火很容易将两个人的关系变得更加的糟糕。

  • 基本上的婆婆的思想观念都是老一辈的想法,和年轻人的想法难免会有不一致的地方,可以试着都站在女人的角度去处理事情。

  • 实在很讨厌婆婆可以分开居住,就算再好的关系,时间长了之后难免会有小摩擦。

  • 觉得婆婆也是自己的亲人。和自己生活一辈子的人是自己的丈夫,对于婆婆有些讨厌的地方可以试着去解决看看,藏在心里面会更加让自己难受。

浅沫2016
这个事情是很多家庭共有的难题,因为婆媳之间毕竟不同于母女。
匿名用户

首先你肯定没有诚恳的对待婆婆,没有耐心与婆婆沟通,因为婆婆和你没有血缘关系,只是因为婆婆是老公的妈,你才没办法而接受,所以你总会看婆婆不顺,其实你只要换位想想,如果你的兄弟的老婆也觉得你妈不顺,而且很烦她,那你妈妈肯定也很苦恼.放心吧,婆婆绝不会无缘无故地惹你生气的,好好与婆婆沟通,要象对自己的妈妈一样孝敬她就行了.

浮游漂向
烦只有2个方面:

1,孩子方面,因观念不同导致教育方式不同产生的冲突,越老越小,多体谅下,站在婆婆的角度或许你就能够沟通了;
2,生活冲突,一方较为强势,这个需要你老公去处理,至于处理方法,这个根据你老公的性格决定。强势了,不和婆婆住一起,少见面反而亲近;弱势了,就需要你去自己处理和婆婆的关系了;
匿名用户
真的受不了了还是建议你分开住。