电脑没有光驱可以重装系统吗

电脑没有光驱可以重装系统吗?我的意思是在网上下系统和驱动程序,行不行?... 电脑没有光驱可以重装系统吗?我的意思是在网上下系统和驱动程序,行不行? 展开
之奇逸扈展
可以,只要从网上下载好硬盘安装模式的系统安装文件就行了。
夷傲之税皓
第一步:制作U盘启动盘
用USBoot制作U盘启动盘
(此USBOOT也叫万能的U盘修复软件)
借助USBoot这个工具,制作过程非常简单,几分钟搞定。
下载USBoot.exe的页面,在下面的附件里,点击就可以下载。目前版本1.67,国人开发(强!)。使用前,务必仔细阅读说明书。
1。先要对U盘进行备份U盘,因为制作启动盘时,会将这个盘格式化。
(把有用的文件先保存到电脑上)
2。行USBoot.exe。
有三种启动模式:
HDD:启动后显示C:(将其视作HardDisk,U盘一般都使用此模式)
FDD:启动后显示A:(将其视作FloppyDisk,)
ZIP:没try过,很少使用然后按提示操作。期间会提示拔出U盘,然后再插入。
3。提示成功后,就重启OS验证是否能启动。
第二步:设置电脑启动项:
一般,2002年后生产的主板很有可能支持U盘启动。例如微星845PE主板支持USB
RMD-FDD和USB
RMD-HDD两种启动模式。步骤如下:
1。确信你的主板支持U盘启动。
2。进入入BIOS,将第一启动项(First
Boot)选为U盘。主板应该能检测出你的U盘。并且要
设置为HI-SPEED
高速,FULL传输很慢的,而且容易出问题.
3。保存,重启,如果一切顺利,你就进入Dos。Yes!
特别补充说明:
将一些常用软件copy到此启动盘上(U盘比软盘大多了,可以放很多软件),譬如:
Ghost
8.3企业版,或者是GHOST备份(扩展名为“.GHO”)从而利用GHOST还原系统。这个文件可以从网上下载镜像文件,解压后把“GHOST”,和“GHOST映像文件”放到U盘里,推荐1G以上的U盘。在DOS下输入GHOST进行还原安装系统。
还有支持读取NTFS的软件,
PQMagic
Dos版本,等等,都可以放进去使用。
不同主板BIOS可能要作一点额外的配置才能支持U盘启动。我在制作过程中,试了好几次都失败了。后来阅读主板说明书(找出这个东东也不容易),发现其中有一条,在Integration页,需要将USB
Legacy
Support设置为All
Device。更改这个值后,成功!
sevenfly521
可以,你找到你想安装的系统后,你去网上下载一个硬盘安装器就可以安装了,很简单的操作
http://www.gougou.com/search?search=%E7%A1%AC%E7%9B%98%E5%AE%89%E8%A3%85%E5%99%A8&id=0
糜微婉阎瑜
用移动硬盘启动!或者是你拿着你的硬盘去别的机器上装!在移动硬盘上下载一个xp的GHOST镜像文件,在BIOS的启动项中设置为从USB端口启动(如果你的主板没有这项功能的话,只能挂在别人的机器上),这样就可以不用光驱即可启动!
wo84373541
当然可以了