中国历史上最伟大的军事家政治家是谁

tengcuizhen124

每个人的看法都不一样 基本上常常提到的军事家有孙子 孙膑 吕尚 这都是有军事著作传世的兵法家 曹操 李世民 韩信都是战绩彪炳的实战派 个人觉得综合来说李世民应该略胜一筹毕竟唐朝是封建时期的巅峰 成吉思汗不能算是中国的 确切的说他是蒙古的 不过就他的军事成就来说确实第一流的

政治家经常提的有嬴政 诸葛亮 王猛(五胡十六国时期的) 李斯 这里面秦始皇应该来说算是最厉害的 毕竟他是封建社会的开端 李斯和秦始皇的成就紧密相连 但毕竟秦始皇是决策者 至于王猛和诸葛亮虽然也厉害 但所效力的政权存在时间不长而且都没有统一天下 影响了他们的评价