导游词好的开头怎么写 10

导游词好的开头怎么写老师让我们写导游词,好的开头怎么写... 导游词好的开头怎么写老师让我们写导游词,好的开头怎么写 展开
小强爱奶茶
故事式开头。故事能吸引人们的注意力,能激发人的情感,能使人在潜移默化中受到启发与激励,可增加游兴和艺术感染力。101贝考例如《莫干山名称的由来》:各位游客,在游莫干山之前,让我先给大家讲个小故事。相传在我国春秋末期,吴王阖闾命令干将和莫邪夫妻俩在三个月内铸造一对宝剑。于是,夫妻俩来到一座山前开炉铸剑。可是不知为什么炉中的铁总是不熔化,眼看期限要到了,如不按期交出宝剑,就会招来杀身之祸。这时,妻子莫邪问道:“铁汁不下,有何妙计?”干将沉思良久说:“先师欧冶子铸剑不销,是把爱妻嫁给炉神而炼成的。”说完他想起了什么似的,立刻用刀剪下自己的头发和指甲扔向炉中,这时奇迹出现了,只见炉中火光四溅,铁石熔化,夫妻俩赶快铸剑,一对绝世宝剑铸成了。夫妻俩把宝剑分为雌雄,雌剑称莫邪,雄剑称干将。后来,人们为了纪念这对聪明的夫妻,就把这座山取名为莫干山。