水浒传的作者是谁

藤蔓木dD
到108好汉梁山聚义是施耐庵写的,后面的征四寇是罗贯中写的。
阎昕寸丰
施耐庵(约公元1296——约1370年),兴化白驹场(在现在江苏省)人。他是《水浒传》的作者
百度网友55f1480
《水浒传》的作者是谁说法不一,最为人认可的是施耐庵,但也有说法是施耐庵和罗贯中其中一人,或者是两人都有。
《水浒传》是四大名着之一,其他三个分别是《西游记》《红楼梦》《三国演义》
竹莞尔米书
游戏玩家

明初施耐庵照画像逼真形态描写书中人物的一百单八将!
訾嘉谊辜澍
我认为
一百回本是施耐庵整理写作
一百二十回里面加入了征田虎、王庆是施耐庵罗贯中写的