现在东南亚这一块投资房产合适吗

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

VIP普吉置业
VIP THAILAND普吉置业是一家专注于普吉岛度假投资产品的房地产、建筑开发商,拥有专业的房产开发团队,致力于开发普吉岛优质资源,为来自全球的客户提供优质的房产项目。
相对于国内投资市场的不稳定,越来越多的中国投资者将目光转向国外,迫切寻求能够实现财富稳健升值的投资平台,而海外市场,特别是东南亚,大有中国前几年投资市场蓬勃的样子。随着“一带一路”政策的发展和国内房地产正常的收紧,泰国房产渐渐成为中国人海外置业的一个热门选择。那么泰国房产受到如此追捧,相比其他东南亚国家,泰国房产优势在哪里呢?
1. 总价低,公寓价格普遍在人民币100万以下,租金回报高,租售比在全球都是出于最健康的阶段。
2. 泰国房产无遗产税,无房产税,养房持有成本低。
3. 交通方便,距离中国近,航程只需要3-5个小时时间,签证便利(落地签)签证费用低。
4. 泰国气候宜人,自然环境好,无冬天,适合人类居住,养老长寿
5. 泰国消费水平低,物价不高,人民币兑泰铢汇率1:5,相对欧美国家,人民币耐用。
6. 泰国本身亲华,中泰文化相似,早前较多中国人去泰国发展,生活习惯。
7. 泰国有宗教信仰,全国95%的人信仰佛教,微笑之国,为人谦逊,治安好,社会环境和谐。
8. 中国一带一路政策辐射,而泰国又是东盟核心位置,与中国经济往来频繁,合作领域越来越广泛,经济发展迅猛,基建愈加完善,人口不断增加,房价增长潜力大。
9. 泰国医疗水平高,但是医疗费用只是发达国家的1/3,利于养老生活。
Tips: 其实在参与海外投资之前,首先要有一个心理建设,海外投资这件事一定要用包容的心态去做。合不合适还需要根据投资人的需求,以及找靠谱的房产开放商。