请问专家,羊有哪些传染病?怎么防治。

云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
羊常见的传染病有羊肠毒血症、羊快疫、羊猝疽、羊传染性胸膜肺炎、羊溶血性链球菌病、炭疽、布氏杆菌病、羊地方性流产、羔羊腹泻、羔羊肺炎、传染性脓疱口炎、羊痘、蓝舌病、绵羊进行性肺炎、山羊脑炎及关节炎等。
幼羊出生后注射疫苗,发病后隔离治疗,其他羊群也同时注射预防。
再找畜牧专家问下,畜牧问题不懂啊![可爱]
miniappo91q9vkgirkuq
羊传染病大全
一类传染病:口蹄疫、羊拌病、蓝舌病、小反刍兽疫、羊痘(绵羊痘和山羊痘)。
二类传染病:炭疽、伪狂犬病、狂犬病、魏氏梭菌病、副结核、布鲁氏杆菌病、弓形虫病、棘球蚴病、钩端螺旋体病、山羊关节炎脑炎、梅迪。维纳斯病。
三类传染病:李氏杆菌病、类鼻疽、放线菌病、肝片吸虫病、丝虫病、肺腺瘤病、绵羊地方性流产、传染性脓包皮病、腐蹄病、传染性眼炎、肠毒血症、干酪性淋巴结炎、绵羊疥癣。
人畜共患病:羊的人、畜共患病,主要有机氏杆菌病、炭疽病、狂犬病、口蹄疫、副结核、弓形体病、绦虫病、棘球蚴病等。它们分别经消化道、呼吸道、昆虫叮咬、外伤创口等途径进人人体内。感染人发病,给人体健康造成极大的危害。羊的传染病太多了,上面只是一部分,具体可到八方养殖联盟网站上面查看。