MatLab中多元拟合的函数是什么?

long1209龙是我

1、因为这个函数的形式比较特殊对其两边取对数后得到 log(y)=log(a)+b*log(x1)+c*log(x2)

2、于是立即就转换为了线性拟合 [1 log(x1) log(x2)]*[log(a) b c]'=log(y)

3、于是[log(a) b c]'=[1 log(x1) log(x2)]\log(y) 这样就可以得到a,b,c了。不需要进行非线性拟合。

4、我想拟合出一个公式 y=F(t1,t2),当有任意t1、t2值时,可计算出纵坐标。