代帐会计是做什么?

昭君吴楚留芳3

卡其德

代账会计,顾名思义,就是指专为多家中小企业做账,从中获取佣金,但不属于其公司职员的会计。

东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
代账会计主要根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;对外提供财务会计报告;向税务机关提供税务资料;委托人委托的其他会计业务。
代理记账机构及其从业人员的义务:
遵守有关法律、法规和国家统一的会计制度的规定,按照委托合同办理代理记账业务;
对在执行业务中知悉的商业秘密予以保密;
对委托人要求其作出不当的会计处理,提供不实的会计资料,以及其他不符合法律、法规和国家统一的会计制度行为的,予以拒绝;
对委托人提出的有关会计处理相关问题予以解释。
西安华安财务咨询
找西安注册公司、西安代理记账、西安工商注册、劳务派遣许可证、食品经营许可证服务的工商税务服务机构,请选择西安华安财务咨询有限公司。我们拥有一批经验丰富、专业水平过硬的会计服务团队。
代理记账是指委托会计咨询、服务机构等组织设立从事代理记账业务的中介机构,接受独立核算单位委托,而不从事代理记账、代理记账、代理记账业务的社会会计服务活动。
代理记账主体是经国家批准的从事代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司等具有代理记账资格的中介机构;代理记账的对象是应当设立没有会计机构或者在有关机构如小型经济组织中没有设立专职会计人员的独立核算单位。个体工商户等;代理记账的内容主要是为独立的会计单位办理会计等服务业务;代理会计的本质是一种社会会计服务活动,是会计工作社会化和专业化的表现;代理会计在法律上的表现是通过签订委托合同,明确和规范双方的权利。利益与义务的关系。企业选择代理记账公司提供财税服务,需关注代账机构是否具备相关从业资质。这是因为,正规的代理记账公司是经当地财政部门审核批准的专业代账机构,具有合法经营权,因而其提供的代理记账报税质量通常可以得到保障。而不具备经营资质的代理记账机构则不然,由于其属于非法经营,所以服务质量堪忧,甚至还有可能为企业带来财税风险。此外,一旦服务过程中出现错误,这些非正规代账机构还极易推脱责任,从而使得企业的财务工作处理面临尴尬的局面。