西安都有什么好玩的地方?

L吉吉学长

1、西安城墙。在六百多年历史的古城墙上骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

2、秦始皇兵马俑博物馆。秦始皇兵马俑博物馆从开馆到现在,只有美国前总统克林顿经国家允许下到坑边,但也没捞得着和“俑哥”握握手。但有一处专门用来合影的复制品和背景。在跪射俑的雕塑艺术中,有一点非常可贵,那就是他们的鞋底,疏密有致的针脚被工匠细致地刻画出来,反映出极其严格的写实精神。

让后世的观看者从秦代武士身上感受到一股十分浓郁的生活气息,我十分喜欢里面的一尊俑。参观完后,到博物馆商店里,买了一尊它的复制俑作纪念品。但它不是一般的复制品,而是由文物修复人员用俑坑里的土制成的。

3、陕西历史博物馆。被誉为“华夏珍宝库”和“中华文明的瑰丽殿堂”,浓缩了中华民族的历史精华。

4、华清宫。中国最古老的皇家园林之一,据说曾经是是杨贵妃沐浴的地方。

扩展资料

西安可玩的地方很多,特别有名的是陕西历史博物馆、西安博物院、碑林博物馆、大雁塔、城墙、兵马俑、华清池。

此外,还可以去爬华山,去法门寺和青铜器博物馆。西安各种小吃赞不绝口,可以去大家都知道的回民街大皮院,不过那里游客居多,东西较贵。有时间可以去洒金桥附近,泡馍,肉夹馍,肉丸胡辣汤,酸汤水饺等。还有玄风桥附近,里面藏了好多西安地道美食,如:肉丁胡辣汤,好吃不贵。

--
金芃阁

西安好玩的地方有:兵马俑、钟鼓楼、大雁塔、大明宫、未央宫。

兵马俑即秦始皇兵马俑,简称秦兵马俑或秦俑,位于今陕西省西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。兵马俑是古代墓葬雕塑的一个类别。1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1974年3月,兵马俑被发现;1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。秦始皇兵马俑被誉为世界十大古墓稀世珍宝之一。

钟鼓楼是钟楼和鼓楼的合称,在古城的正中心,是西安的标志性建筑,西安的宣传片以及地铁卡上面都有它的身影。两个都是明代的建筑,其中鼓楼的建造年代略早一些,在鼓楼的后边就是闻名遐迩的回民小吃街,而化觉巷清真大寺距离这里步行也是几分钟的时间,在钟楼和鼓楼之间是钟鼓楼广场,据说是仅次于天安门广场,广场下边有世纪金花购物中心,是购物的理想所在,广场上有音乐喷泉,晚上灯光都亮起的时候非常漂亮。即使不登钟、鼓楼,在广场上看看这美妙的夜景,也是很惬意的,钟楼的下边是个过街通道,登楼的入口就在这里,地铁二号线的出入口也在这里,钟楼南边不远,也就是1公里,就是城墙的南门和书院门文化街和碑林,可以连起来游览。

大雁塔位于唐长安城晋昌坊(今陕西省西安市南)的大慈恩寺内,又名“慈恩寺塔”。唐永徽三年(652年),玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像主持修建了大雁塔,最初五层,后加盖至九层,再后层数和高度又有数次变更,最后固定为今天所看到的七层塔身,通高64.517米,底层边长25.5米。

大雁塔作为现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,是佛塔这种古印度佛寺的建筑形式随佛教传入中原地区,并融入华夏文化的典型物证,是凝聚了中国古代劳动人民智慧结晶的标志性建筑。

大雁塔北广场由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施等组成。整个广场以大雁塔为中心轴三等分,中央为主景水道,左右两侧分置“唐诗园林区”、“法相花坛区”、“禅修林树区”等景观,广场南端设置“水景落瀑”、“主题水景”、“观景平台”等景观。于大雁塔顶俯瞰亚洲最大的喷泉广场也同样别有一番风味。

大明宫,大唐帝国的宫殿,是当时的政治中心和国家象征,位于唐京师长安(今西安)北侧的龙首原。始建于公元634年,原名永安宫,是唐长安城的三座主要宫殿(大明宫、太极宫、兴庆宫)中规模最大的一百一十座,称为“东内”。

自唐高宗起,先后有17位唐朝皇帝在此处理朝政,历时达二百余年。大明宫是当时全世界最辉煌壮丽的宫殿群,其建筑形制影响了当时东亚地区的多个国家宫殿的建设。大明宫占地350公顷,是明清北京紫禁城的4.5倍,被誉为千宫之宫、丝绸之路的东方圣殿。

公元896年,大明宫毁于唐末的战乱。1961年,大明宫遗址被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。2010年,西安市在原址建立大明宫国家遗址公园对遗址进行保护与展示。2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,唐长安城大明宫遗址作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

未央宫是西汉帝国的大朝正殿,建于汉高祖七年(前200年),由刘邦重臣萧何监造,在秦章台的基础上修建而成,位于汉长安城地势最高的西南角龙首原上,因在长安城安门大街之西,又称西宫。自未央宫建成之后,西汉皇帝都居住在这里,成为汉帝国200余年间的政令中心,所以在后世人的诗词中,未央宫已经成为汉宫的代名词。西汉以后,未央宫仍是多个朝代的理政之地,隋唐时也被划为禁苑的一部分,存世1041年,是中国历史上使用朝代最多、存在时间最长的皇宫。

未央宫是中国古代规模最大的宫殿建筑群之一,总面积有北京紫禁城的六倍之大,亭台楼榭,山水沧池,布列其中,其建筑形制深刻影响了后世宫城建筑,奠定了中国两千余年宫城建筑的基本格局。

1961年3月4日,未央宫遗址被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。2014年6月22日,在卡塔尔多哈召开的联合国教科文组织第38届世界遗产委员会会议上,未央宫遗址作为中国、哈萨克斯坦和吉尔吉斯斯坦三国联合申遗的“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”中的一处遗址点成功列入《世界遗产名录》。

燕素枝用酉
兵马俑,华清池,乾陵昭陵这些都不在西安市区,但是都能从市区多个地方坐旅游专线车到达,名气太
大,反而没什么说头了!如果你坐火车来西安,出了火车站,乘车去市区一定能看到西安的地标——钟
楼!你可以先看完钟楼,也可以买票上去,然后去参观离它不远的鼓楼,可以在附近尝一下西安最正宗
的羊肉泡馍和肉夹馍,之后从鼓楼下面钻过去,经过一条卖古玩的街,就可以看到大清真寺,说到清真
寺,你想到什么?绿色圆顶?错了,西安的大清真寺是完全按照咱们中国汉唐建筑风格建造的,很有气
势,中西合璧!之后不得不去陕西历史博物馆,到了首都,你可以不去国家博物馆,但是到了西安,一
定要好好看看陕博,光从外面看看那简约大气汉唐风格的博物馆设计,你就会对这座13朝古都肃然起敬
,里面珍藏了大量从秦朝到汉唐繁荣时期的珍贵文物,徘徊其中,你会不时听到外国人的惊叹声!下面
该去大雁塔广场了,全世界最大的汉唐文化广场,里面的喷泉也是建造出全亚洲最大的,有很多反映汉
唐文化的雕塑,每一个雕塑就是一段历史,一个故事!广场中心还有两个免费的纯净饮用水水管,方便
游人!沿着广场绕一圈,你就可以看到大慈恩寺的正门,前面是一个唐玄奘的大铜像(大雁塔唐朝叫大
慈恩塔),买票进去逐一参观吧,之后买票登塔(门票不包含登塔),上到塔顶可以看到西安城全貌,
当然,天气要好!下一站,碑林,去碑林会路过书院门一条街,这条街上卖的全是秦汉唐文物仿品还有
文房四宝,字画什么的,好好挑挑,准能找到不贵却心仪的宝贝,呵呵!碑林有近千年的历史,里面珍
藏着数千块碑刻,各种字体,各大名家,应有尽有,每个来西安的日本人都会来这参观之后买上几幅碑
拓带回过去向亲戚朋友炫耀一番,呵呵!注意,碑林博物馆不光有碑看哈,还有很多乾陵,昭陵等皇家陵园的珍贵
文物,想什么镇墓兽啊,王爷的棺椁啊,最好看的是闻名世界的唐太宗李世民的八骏图浮雕,我记得有两块(或三
块)是假的,真的很多年前被不法分子盗运到国外去了!另外,
去荐福寺看小雁塔,小雁塔么有大雁塔人气旺却很
神秘,因为史书记载,小雁塔历史上经过几次地震,第一次,将小雁塔从塔顶到塔底一分为二震开了,第二
次地震,震得合上了,第三次,又震开了。。。最后一次地震没合上,解放后人民政府派工人修好了,
现在你还能看到塔顶很明显的裂痕,没有塔尖,震碎了!如果有时间的话,去西安城郊看看半坡遗址也
不错,什么大唐芙蓉园,阿房宫,兴庆宫啊什么的就算了,都是现代仿建的,你想想1000多年前的
木头屋子能熬到现在吗?当然如果你兜里钱确实很多,那去去也无妨,兴庆宫很便宜哈,5元,在西安
交大正对面!如果没看过海洋馆,去看下曲江海洋世界也行,100元,是全西北最大的,还有那个秦
岭野生动物园,不过离西安城较远!西安小吃非常多,有名的像肉夹馍,羊肉泡馍,擀面皮都不错也不
贵,多尝点哈!祝西安之行能给你留下美好回忆!
绪白山错韵
第一天:秦始皇兵马俑、秦始皇陵、华清池。
1.在西安火车站东广场(火车站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下。
提示:游5(306)路车辆拥有标准的外形。灰色黄海大巴门徽上印制着“西安公共交通总公司”标志,前挡风玻璃顶端有“306工人先锋号”标志,风挡上侧印有“缓堵保畅”字样。司乘人员身穿的公交制服,右臂上有蓝色标识的星牌。每辆车都按规定路线行驶,车上会有乘务员按标准进行普通话和哑语报站,用英语进行沿途景点介绍。正规游5等车时要排队上车,到车上才买票,尤其是不会提前售票,不售往返票。广场上有很多游5(306)路黑车,千万不要坐,以免上当。
现在秦始皇帝陵博物院是通票(包括秦始皇兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆、石铠甲博物馆。博物院内交通不收费,即游客乘坐院内交通工具不再收费)。
2.参观完兵马俑,在兵马俑坐307路、914路、游5(306)路,华清池下。浏览华清池。
3.如果还有时间,可以去大唐华清城(免费)。
华清池内主要景点:芙蓉园、唐御汤遗址、贵妃池、梨园、唐代水井、骊山温泉、碑海书林、九龙湖、五间厅等。
注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格。最好找有笑脸标志的饭馆(现在临潼所有的饭馆分为三种,都有标志)。
4.在华清池坐307路,大雁塔下。顺着小寨东路往西不到500米有一家7天连锁酒店,那里的住宿相对便宜一些,也方便以后的行程。如果住满,可以往西到翠华路十字往南50米的西安如家快捷酒店(大雁塔通易坊店)。
第二天:陕西省历史博物馆、大雁塔、大唐芙蓉园、曲江海洋馆、寒窑、曲江遗址公园、大雁塔北广场
1.现在陕西省历史博物馆免费了。推荐先去省博是因为省博现在免费但不免票(带上有效身份证件领票)。每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长。
2.参观完陕博,在翠华路坐公交(很多路)到大雁塔南广场下,进大雁塔。
3.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐715路,大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园。
4.从大唐芙蓉园南门出,坐601路、游8(610)路,曲江海洋世界。
5.从曲江海洋世界到曲江池遗址公园。
6.从曲江池遗址公园到寒窑。
7.参观完寒窑后,在寒窑遗址公园坐212路,大唐不夜城下。从大唐不夜城往北横穿大唐不夜城到大雁塔南广场,从大雁塔南广场往北到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉。最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光)。
第三天:小雁塔(西安博物院)、西安碑林博物馆、明城墙、钟楼、鼓楼、钟鼓楼广场、回民一条街
1.在翠华路坐521路、游8(610)路,小雁塔下。进西安博物院。
2.在小雁塔坐五龙专线、40路,文昌门下,进文昌门是就是碑林博物馆。
3.参观完碑林博物馆。可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门古文化步行一条街(书院门步行街都是书法和一些手工制品,一般看看就行了,不要买。如果实在想买的话,只调一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙。
4.下城墙后,坐公交或走到钟楼。下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(建议上了钟楼就不要上鼓楼),游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街。哪里是西安回民小吃最全的地方。
5.如果时间富裕,可以到钟楼东面东大街200米的骡马市步行街。
沃思衲qx
我就是西安的
1、大雁塔与大雁塔广场(亚洲最大的音乐彩色喷泉)建议晚上去,夜景如画,大雁塔北广场共创下了13项地区乃至世界纪录http://www.xiandayanta.com/
http://jonline.nwu.edu.cn/zhuye/xaxz/
2、大唐芙蓉园(中国古典园林的先河,皇家的后花园)国人震撼,世界惊奇http://www.tangparadise.cn/
3、兴庆宫公园(在唐兴庆宫遗址上修建起来的西安市最大的文化遗址公园)鸟语花香,风景秀丽,公园现在免票,是西安市民休闲娱乐的好去处http://www.xingqinggong.com/
4、陕西历史博物馆(中国第一座大型现代化国家级博物馆)琳琅满目、精品荟萃,举世无双,博物馆免费开放,搂主放心,虽然免费但人数每天都有控制,不会很多人http://www.sxhm.com/
5、曲江海洋世界(规模及展示水平跻身国内海洋馆前五位)海洋馆在国内同行中创造了五项之最,西北地区唯一一家集海洋科普、活体海洋生物展示、海洋动物表演于一体的综合性主题海洋公园http://www.xianoceanworld.com/
6、秦始皇兵马俑(世界第八大奇迹)我国最雄伟的古代地下军事博物馆国人的骄傲,世界的遗产,不去兵马俑,就等于没来陕西没来西安http://www.bmy.com.cn/index.htm
还有西安城墙,就是现在太热,不适宜上去