这是什么动物?

这是鼬獾,外形特点:体重1-1.5kg,体长315-417mm。鼻吻部发达,鼻垫与上唇间被毛,颈部粗短,耳壳短圆而直立,眼小且显著。前后足具5趾,趾垫较厚,爪侧扁而弯曲,前爪特长,尤以第二、三爪为著,适于挖掘。

鼬獾(学名:Melogale moschata),是鼬科、鼬獾属的动物。鼬獾颈部粗短,耳壳短圆而直立,眼小,毛色变异较大,体背淡灰褐或黄灰褐色、暗紫灰色到棕褐色不等,腹部苍白色、黄白色、肉桂色到杏黄色不等。夜行性,穴居,行动较迟钝,杂食性,季节性活动变化较明显。已列入《世界自然保护联盟》(IUCN) 2008年濒危物种红色名录ver 3.1——无危(LC)。分布于中国、印度、老挝人民民主共和国、缅甸、越南。