跟团去泰国旅游应该注意什么?

百度网友9cc52170e9

除了带:阳伞、太阳镜、泳衣、防晒霜、景点中文介绍、相机、充电器……这些必备用品外,泰国旅游还要注意:

1、不勾肩搭背,不从背后惊吓别人。

2、女士进入皇宫时不可穿短裙和无袖装,男士必须穿有领子的上装,不得穿拖鞋。男女均不得露肩。

3、进入寺庙要脱鞋,服装应整齐、端庄,最好不要穿短裤。

4、遇见僧侣要礼让;女性避免碰触僧侣,如奉献财物,可请男士代劳或直接放在桌上。

5、打招呼时要双手合掌,不可以用脚指人或物。

6、头部为身体最神圣的部位,不能随便摸别人的头,包括小孩。

7、公共场所中男女不可有太过亲密的举动,也不要当众发脾气。

8、泰国禁赌,即使在酒店房间内也不可玩牌或打麻将。

9、付小费时不要给硬币,一般硬币是给乞丐的。

二娃千里看世界

1.交通篇 自由行只有超过两人,乘坐出租车是非常划算的。但是一定要注意打表,不打表百分百会被宰,毕竟你又不认识路,司机绕几个圈圈你也不知道。并且一定要坚定自己的目的地,不要听出租车司机更换目的地

贾桀南凝丝
跟团走就不需要准备什么了,到那边无论是换钱还是买Happy七天的上网卡,估计导游都会帮你们的,记得带防晒哦~~带现金那个也是一定要的,不然会被拒绝入境~~
林学礼123

  1. 出现前应该询问好有关消费问题,比如餐费、强制消费。

  2. 在泰国时尤其在景点应该紧跟导游,不要走丢了。

  3. 遵从导游的嘱咐,切勿擅自行动。

1.简介:泰王国(泰语:ราชอาณาจักรไทย,英语:the Kingdom of Thailand),通称泰国(Thailand)。是一个位于东南亚的君主立宪制国家。泰国位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。

2.名字由来:泰国旧名暹罗,1949年5月11日,泰国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意。

3.经济:泰国实行自由经济政策,在20世纪90年代经济发展较快,跻身成为“亚洲四小虎”之一,但于“九八经济危机”中受重大挫折,之后陷入衰退和停滞。是世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一。

4.特色:泰国是世界最闻名的旅游胜地之一。泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛。佛教徒占全国人口的九成以上。