煮熟的螃蟹放冰箱第二天能吃吗?

泉逸致Pw

能吃

  1. 吃之前,需要高温蒸煮一下。

  2. 熟螃蟹保存方法:

    一、如果当天晚上没吃完的话,可待其凉透后裹上保鲜膜放冰箱内冷藏,有条件的话也可以冷冻。但冰箱里存放的熟蟹最迟别超过第二天中午,而且再吃的时候还是要记得再蒸煮一次,吃时最好放些姜末,有利杀菌。这样吃蟹,才能在确保享受美味的同时,又兼顾了安全。

    二、保存的熟螃蟹,如果要吃的话尽量回锅蒸透后再食用,但要在冰箱的冷冻(不是冷藏)层里盖好,因为熟螃蟹跟雾、露等接触后有毒,第二天吃的时候必须再煮一次,在沸水里煮,要在开锅后再加热半小时,以防蟹内微生物未被彻底杀死。

    三、如果把熟螃蟹短时间保存,可以用保鲜膜盖好,放在阴凉通风处。一般可以保鲜6--8个小时,前提是天比较冷,气温比较低的时候。如果天气比较热,想短时间保存熟螃蟹则要把螃蟹放到冰箱冷藏室了。这样中午的螃蟹可以保存到晚上,但不能过夜。

    四、想长时间存放熟螃蟹,比如过夜保存,则要把螃蟹放到冷冻室里了。但直接冷冻容易让熟螃蟹流失水分、变的很干不好吃了。冻的时候可以连着煮螃蟹的汤一块儿冻起来,能保持螃蟹的鲜四,熟河蟹可以隔夜吃,不过并非进了冰箱就等于进了保险箱了,存放过久的熟蟹仍然是易引发中毒的杀手。

    原理同样为上面提到的组氨酸。隔夜的剩蟹中,组氨酸会在一些微生物的作用下分解为组胺,回锅加热虽然可以杀灭病源微生物,却不能破坏毒素,所以,吃存放过久的熟河蟹,同样可能导致组胺中毒。

    五、由于螃蟹肉质鲜嫩,还是煮熟吃干净最好,再放入冰箱保存容易流失营养物质。因此还是随吃随煮比较好。如果从冰箱里取出熟螃蟹准备吃,一定要把螃蟹再煮透了再吃才行。

三米粥铺