电脑开机时显示“因以下文件损坏或丢失,Windows无法启动”怎么解决?

帐号已注销

这是因为指定文件损坏或者丢失导致windows无法启动,而造成文件损坏或丢失的原因有两

个:

误删电脑文件。2.电脑中毒。

解决方法如下:

1、将制作好的u盘插到电脑usb接口上,开机后看到logo图标按启动快捷键进入bios选择u盘启

动项进入快启动主菜单页面,接着用键盘上的上下键将光标移至“【02】运行快启动Win8PE

防蓝屏版(新机器)”并回车确定,如下图所示:

2、进入到win8pe系统后,鼠标左键双击桌面上“更多工具”文件夹中的“系统引导自动修

复”工具图标,打开工具页面,如下图所示:

3、然后选择需要修复的引导分区盘符,在工具信息页面根据提示,我们在键盘上按“1”键,

发出开始修复系统指令,如下图所示:

4、接下来我们只要耐心等待系统修复操作完成即可,如下图所示:

5、修复完成后,系统会生成修复报告显示在页面上,我们在报告中可以看到修复成功的提示,

如下图所示:

6、系统引导自动修复工具的操作就算大功告成了,只要重启电脑就可以看到已经能够正常进入

系统。

常山大宝
楼主丢失的system文件是硬件配置文件,可以使用下面的修复方法:
1、开机用光盘引导到纯DOS控制台,在命令提示符后面键入下面命令。
copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system
输入完毕后回车,出现提示后退出光盘,重新启动系统。
进入系统后,会提示发现新硬件,这是因为repair目录下的system文件是不带硬件信息的初始文件,安装对应的驱动即可。
2、如果复制不成功,进不了系统,请进行这一步。
找个装有XP系统的计算机,到其c:\windows\repair\目录下找到system文件,把该文件拷贝到软盘(或U盘)上。用工具盘启动到DOS模式,输入下列命令:
copy x:\system c:\windows\system32\config\system
注意:这里的x盘符应替换为DOS下你的软驱(或U盘)盘符;而且,如果用U盘的话,你必须进入支持U盘驱动的DOS模式。

能够进ghost的话就更简单啦~~
在选择进入ghost的界面,直接选择进入DOS;或者退出ghost返回DOS模式.
然后按照我说的命令,把repair文件夹下的system复制到config文件夹即可!
闾有福可念
开机进不了系统出现
eboot
and
select
proper
boot
device
r
Insert
boot
Media
in
selected
boot
device
and
press
a
key
一、用系统光盘修复系统
1、设置光驱启动
Award
BIOS
6.0设置
重启,按Del进入BIOS
6.0设置界面,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features界面,用键盘方向键盘选定First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y,回车,保存退出。
AMI
BIOS
8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI
BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“
Boot
Device
Priority”,回车,进到“1st
Boot
Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
3、首先会出现WINXP安装界面,选择“在现在安装WINXP……”,回车。
4、有的光盘出现“Windows
XP
安装协议,Windows
XP
Professional最终用户安装协议”界面中,按下“F8”键,同意接受许可协议。
5、当出现“假如下列WINXP安装中有一个己损坏,安装程何以尝试将其修复”界面时,选“所要修复的WINXP安装”即可。
6、以下操作,按中文提示进行就可以了。
二、重装系统。
♂安全模式能进吗?进就系统还原
不行重装把
♂系统破坏
只能重装系统吧
♂你可能将字母打错了,应该是:Reboot
and
Select
proper
boot
device
or
insert
boot
media
in
seiected
boot
device
and
press
a
key
英文意思是:重新启动并且选择适当的启动装置或者插入启动光盘.在选中启动装置后.按一个键.
(1)可能是你的安装盘中缺少引导文件.而无法进入系统.需要启动盘来启动电脑.
(2)系统安装失败.硬盘中根本就没有系统.(你的安装盘存在问题,建议换一张盘试试)
(3)光驱坏了
(4)还有几率很小的可能,就是硬盘的数据线插口出松了.内存条和显卡重新插拔一下.以及硬盘有坏道.
(5)将系统重新装一次.不要用----刚才用过的系统盘.
♂显然是装好系统后没有在BIOS里设置启动设备,启动电脑按DEL键,进入BIOS设置界面,假如是AWARD
BIOS,则选择BIOS
FEATURES
SETUP,将BOOT
SEQUENCE处改为C开头的,保存并重启;假如是AMI
Bios
则选择BOOT选项卡,选Boot
Device
Priority,将1st
Device
Priority设置成为你的硬盘,保存并重启。
九雅蕊波溥
游戏玩家

方法1:
首先,确定你的光驱是第一启动顺序并支持从光驱启动。
要从光盘安装,要把BIOS进行设置,使系统能够从光盘启动。其方法如下:
(1)启动计算机,当屏幕上显示
Press
Del
to
Enter
BIOS
Setup提示信息时,按下键盘上的Del
键,进放主板BIOS设置界面。
(2)选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device

项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
(3)退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是:按下F10,然后再按Y键即可)
(4)然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以
根据提示一步步进行安装设置就OK了。
在Windows
XP拷贝完文件到硬盘,第一次重新启动计算机前,必须把光盘从光驱中取出,否则系统仍会
从光盘启动并会循环执行安装程序。
新士遗
朋友!windows\syster32\config\system
下存放的是电脑的所有硬件信息和相关的软件信息!你把这些信息丢失了,无论如何也进步去系统的!如果你的ghost恢复系统能进,那么,也许你还有救!看看能不能恢复,如果不能恢复了,朋友,我只能在这里向毛主席保证,凭着一个电脑爱好者的良心告诉你,不要再想其他的办法了,只有重装系统!顺便告诉你,还有一种情况可以造成和你一样的情况,那就是内存内部颗粒的损坏也会出现这样的情况。祝你好运!