出门在外身份证丢了,怎么办

飘零下线
知道合伙人教育行家
参加工作2年来,时刻以全心全意为人民服务的宗旨,刻苦学习勤奋工作,高度的责任感、使命感和强烈的事业心

出门在外身份证丢了,居民身份证异地受理流程:

本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。

居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。

且看天地造化机
公安部于近日印发了《关于建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度的意见》,其中明确提出将在2017年7月1日全面实施居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领工作。
办理流程:

异地换领身份证,怎么操作?公安部就居民身份证异地受理的流程进行了详解:

第一步,本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。

第二步,异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
第三步,居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。
此外,异地受理不增加制发证周期和任何收费。依照居民身份证法规定,公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证,有条件的地方可以根据实际情况缩短制发证周期。异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元,损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。
卯秀爱念画
首先,先要确定你出生时有没有上户口,如果有,那就好办没有户口本不要紧,但是需要知道自己的户口所在地是哪里然后返回户口所在地,在当地的公安机关户籍管理部门办理户口本。等到户口本办好以后,然后再拿着去户口所在地办理身份证就可以了。因为身份证只能在户口所在地办理!
律视微言

居民身份证,是证明居住在中华人民共和国境内的公民的身份的证件。工作或者学习生活中,我们经常需要使用身份证,如果丢失将给生活带来很多不便。丢失身份证之后,我们应当尽快到进行挂失、补办身份证。

Desthiy天枰
补办啊