小学三年级数学题,如何求出空格里的数?

小学三年级数学题,如何求出空格里的数?求方法步骤... 小学三年级数学题,如何求出空格里的数?求方法步骤 展开
匿名用户
第一个从下面倒着上去
余数为0 则25上面填25 然后10*5=50 被除数就等于25+50=75 算出商=11
第二个也从下面开始算
从上面的9 看出除数是9的因数, 被除数是 3或 9 或 1 余数为2排除1 同时排除9 ,9+2=11 是两位数 只有一个框不够填 所以除数是 3 剩下的就可以填出来了
yhs691112
第一题:
从下向上说,最后除尽了,说明最后一行的2个空格是25,商的空格是5.被除数的个位是5.第一次除5时,商是1,余数是2,那么,被除数的十位数是5+2=7.
第二题:
余数为2,说明除数大于2,最后一次除是一位数还有余数2,说明除数最大是7.
再看乘积得9,说明除数只能是3
这样,商的十位数也是3,那么,被除数的十位数就是9.个位数是5.
那么,商的个位就是1.
做题不急,根据条件慢慢来。
幸福不羁008
第一个
5为除数,1为商,2为余数,所以,被除数的第一位为2+1*5=7
Cool_hot_like

分析示例如图

况树4

逆向思维,从已知道的数字逆推到被除数与除数及商的关系

追问
能告诉我步骤吗
追答
从已知的具体数字往上推就可以了