刀削面怎样做?

果儿可儿0601

刀削面的做法:

1、将面粉、水(按一斤面三两水比例)打成面穗。

2、再揉成面团,然后用湿布蒙住,饧半小时后再揉,直到揉匀、揉软、揉光饧备用。

3、将猪里脊肉切丝,用料酒、淀粉,抓匀,备用。

4、木耳泡发洗净,切丝;香菇泡发,去蒂,洗净,切丝;黄花泡发洗净,切段。

5、锅置火上,放油,油5成热,放腌好的肉丝,滑散,至变色。

6、放葱丝、姜丝、蒜片,爆香。

7、放香菇丝、木耳丝、黄花段,翻炒,加酱油、蚝油,翻炒。

8、倒入泡发香菇的水,大火烧开。

9、放盐、味精,加水淀粉,勾薄芡,点香油,关火。

10、锅中放清水,大火烧开。

11、取适量的面团,用手揉成圆柱形面团。

12、一手持削面刀,一手托面团,用刀沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中,煮3分钟左右即可出锅食用。削一碗吃一碗。

山西是面食之乡,面食种类繁多,其中以山西大同的刀削面最为有名,可谓“面食之王”,它有内虚外筋、柔软光滑、易于消化等特点,与北京炸酱面、河南烩面、湖北热干面、四川担担面被誉为中国著名的五大面食。

刀削面是山西人民日常喜食的面食,因其风味独特,驰名中外。刀削面全凭刀削,因此得名。用刀削出的面叶,中厚边薄。棱锋分明,形似柳叶;入口外滑内筋,软而不粘,越嚼越香,深受喜食面食者欢迎。

小管家美食

煮面的话看煮到没有白芯半透明状就熟了,盖盖煮的话注意守着每次开的泡沫要溢出来的时候就加点水

耿铌yd

刀削面这样做,我能吃两大碗

奢华版360

刀削面做法