去韩国需要办哪些手续?

达典翠阳晖
你要去韩国干什么?不同的出国目的需要的签证类型也不一样啊。总体说来就是护照,签证
古彩京忆梅
使馆收取签证费用是240元人民币,但一般要求由旅行社代送,收取费用1百到2百不等
靖施黄浓
要去韩国?不要保证金的,直接去旅行社报名就好了!
呼树花阚卿
去韩国旅游怎么办手续
出国游跟国内旅游最大的差别,是你首先需要办理一本护照。国内旅游的话无论是住宿登记还是购置机票之类,用身份证就可以办理,去国外的话,身份证就不能应用了。
办理护照需要持身份证、户籍卡到户籍所在地的出入境管理处办理,费用在220元左右。办理护照需要两个周的时间,需要计算好出游的时间提前办理,免得耽误行程。
有了护照,下一步就是签证了。
去韩国旅游的签证有两种--个人旅游签证和团体旅游签证。如果选择不追随旅行社独自出游的话,需要自己办理个人旅游签证;追随旅行社团体出游的话,则由旅行社代理办团体签证。
个人旅游签证的申请过程是这样的:
一、需备资料:
1)护照原件:有效期半年以上
2)照片:最近三个月内所照的大一寸彩照3张
3)护照+身份证复印件+户口本原件,复印件
4)经济能力资料
-a
半年前开户并有交易纪录的5万元以上的活(定)期存折复印件(个人旅游签证:国民币10万元以上的银行存款证明书原件,需冻结至少3个月以上,证明书下面注明在哪个银行办理及银行电话,存款余额国民币5万以上)。
-b
房产证复印件
-c
私家车证明复印件
上述三点请求,
根据代办的旅行社和大使馆的请求不同,可选择供给其中一种,也可以同时供给,资料越多,对签证越有利。
二)
还需供给:
-a
在职人员:需供给在职证明及单位营业执照复印件(在职证明-需公司抬头纸,盖公司公章,注明工作期限、职位、接洽电话、接洽人等内容)
-b
营业执照副本复印件
-c
无工作单位人员:需其所在居委出具的证明
-d
学生:在学证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容)或学生证复印件
-e退休人士:需供给退休证复印件
三)旅游打算书
以上材料都筹备齐全的话,就可以去领事馆申请了。山东省人申请去韩国的签证需要韩国驻青岛总领事馆办理。总领事馆的咨询电话是
0532)8897-6001
如果报名追随旅行社团体出游的话,需要筹备护照、身份证复印件。
签证tips
1、根据领区的划分进行申请,且托付给本人所在领区的旅行社办理较为方便。
旅行社可代理团体/个人签证和商务签证等。信用好,规模正宗的旅行社,送签较多,在使馆的信用度也好,对签证的申请有赞助。
2、财产证明根据各地区使馆及各旅行社的不同,请求金额会不同。相对于团体签证,个人签证请求的较多,多为5万-10万国民币,且有附加条件。预申请个人签证时,提前懂得具体请求后,提前筹备最好。
3.申请人签证若被拒签,所交签证费用根据代办旅行社的不同,一般不予退还。签证有效期为3个月,签证后可在韩国停留15天。
4.申请人如曾被领馆拒签,须如实反应,否则会再次被拒签。对于个人签证,相对在职人员而言,学生的拒签率较高。但是韩国政府2007年4月颁布的中国学生修学旅游团体可以免签证的新政策,利于学生们的团体出游。
富察良终女
1、护照原件(护照有效期在6个月以上,最后页署名栏中必须有持有人的签名,且与签证申请表签名一致,不可代签,否则使馆将不予发给签证)
2、签证申请表(附后)及一张2寸白底彩照:①要求三个月内近照,正面,免冠,无背景,需用签字笔或钢笔填写,表格面整齐、干净,一定要本人填写。②访问地点一栏要根据本团的行程填写。③一同报名参团者一栏必须填写

④此表每项不得空白,没有要填“无”。⑤填写表格字体要于护照签字字体一致。
3、申请人所在单位的营业执照复印件
4、在职证明(使用申请人所在单位公司抬头纸,具体内容包括:姓名、出生年月、在本单位工作的起止年限、职位、加盖公章)
5、申请人身份证及户口本复印件(营业部请核实原件)
6、申请人是否有车产、房产等国定资产,请提供清晰复印件
7、只受理山东省内的游客,过去曾违反韩国法律而被遣返的人员、有被拒绝入境经历的人员将不发给签证。另外,入国目的及预定日程中包括非观光性质内容时,(不可脱团),将不发给全体参加者签证
8、交纳押金6-20万不等,视客人提供资料情况而定
9、准备以上材料并不完全保签,但客人提供的资料务必详尽、真实,我公司会有专职人员或使馆人员将打电话核实,如因客人提供虚假资料导致拒签或引起其他问题时,责任自负.