企业宽带费怎么作会计分录,需要每月摊销吗?

自卑UO

1、宽带安装费(带路由器等设备的)一次性支付安装费(包括设备价值的),如果超过企业设定的固定资产价值下限的应该计入“固定资产”科目

借:固定资产
贷:银行存款

2、宽带安装费(带路由器等设备的)一次性支付安装费(包括设备价值的),如果未超过企业设定的固定资产价值下限的应该计入“管理费用”科目

借:管理费用
贷:银行存款

1、如果这些费用是销售部门发生的,计入“营业费用”科目。

2、如果这些费用是行政管理部门发生的,计入“管理费用”科目。

3、二级明细科目设置没有规定要求,单位可以自行设置。如,电话费、手机费可以记入“通讯费”;宽带费、快递费可以记入“办公费”;车费可以记入“交通费”。

泣迎韩溪蓝
电脑是购入的还是投资的,如果是投资用的就
借:固定资产
贷:实收资本
如果是购入的,且未付款可以暂时不做账.
预交宽带费及手续费
借:管理费用
贷:现金以前规定摊销,现在不需要了。