没有工作经验,实习简历怎么写?

从目前校园招聘的结果来看,超过半数的同学都认为相关实习经历是能否顺利拿下目标offer影响最大的因素,但毕竟很多企业都没有形成实习生制度,人才市场竞争也是无比激烈,一份好... 从目前校园招聘的结果来看,超过半数的同学都认为相关实习经历是能否顺利拿下目标offer影响最大的因素,但毕竟很多企业都没有形成实习生制度,人才市场竞争也是无比激烈,一份好的实习岗位并不是那么容易获得。更何况对于一个根本没有工作经验的大学生而言,怎样写实习简历,才能吸引住HR的目光,为自己争取到机会呢?
除了基本信息之外,感觉没啥好写的啊,可惜了我下的这一堆简历模板.......
sowpia姿思
首先必须明确的是你为什么写简历,任何一家单位都不会仅仅靠一份简历来提供一个岗位,写简历的唯一目的就是:获得面试机会。
另外我们自己心里也要有个预判,企业招的是实习生,不是社招来的来之则战的职场老鸟,所以不必过分紧张自己到底有没有工作经验。因为企业压根就没对实习生的职业素养有太高的期望,心里这道坎得首先迈过去。
从一个HR的角度来看,目的则更加明确。就是要看实习生的潜质如何?适不适合培养?培养之后会不会有效成长?成长自后会不会留下来?
你要做的也非常简单,就是花点心思琢磨如何彰显你的个人特点,展露一些特性。有的人我经历平平,太普通了,没啥特质啊。其实你根本都没有意识到。
比喻某同学说自己在学校大部分时间都躲在图书馆看书去了,就可以提取特质:坐得住,学的进去。大学每天能坚持学习的人毕竟不多,你的韧性和学习欲望已经很说明问题了。
再比喻某同学专业课学的好,那么就可以提取特质:对专业热爱。对专业的热爱就是对行业的热爱,因为热爱所以坚持,这样的人是可遇不可求。
要转变观念,不要害怕展现你的特质,如果他们恰巧需要呢?另外有一点需要特别强调的是,不要一份简历闯天下,要针对不同的公司,有针对性的修改自己的简历,使自己看起来更契合该公司的文化,并向对方展现出他可能感兴趣的特质。
再仔细想想,你肯定有拿得出手的经历。这里跟大家推下早聘严选这个网站,上面有专门的简历制作技巧和精美简历模板供大家下载,希望能够帮到你!
我是大角度

这个没有外面的工作经验,可以写一些自己在学校的一些事情,比如说勤工俭学或者是参加一些学校的一些社团组织。
逊寡瓷cW
玉台体(权德舆)