怎么让假期过得有意义,充实 20

怎么让假期过得有意义,充实参考我的上个问题... 怎么让假期过得有意义,充实参考我的上个问题 展开
栀晴柚绿

很多人一到假期,尤其是长假,没有个工作就不知道干嘛了,常常是看电视看到睡着,玩手机玩到烫手,等到假期结束,才感觉自己假期里没做什么有意义的事,那么,怎么能让自己的假期变得有意义呢,请看。

网络很发达的当代社会,一部手机一台电脑就可以搜到你想要的内容,在假期,可以看看新闻,从娱乐到政治到电子,甚至是网络流行用语,让自己跟上时代的步伐,而且也有了与朋友高谈阔论的资格,也不至于当朋友们在聊天时,自己什么都不明白~

看书也是个很经济,很划算的活动,去图书馆借一本书,不管是名著,还是热门小说,都可以带回家看,边看边摘抄好的句子,不仅可以给自己添点文采,也可以练字哦~

如果你不希望呆在家,也可以和朋友约好去逛街,看些新奇的东西,赶上时尚的脚步,遇上不一样的人,这对于工作狂和学生真的是很好的解压方式,当然,也不提倡逛街的时候什么都买,逛街应该是一种休闲方式,许多人误认为上街就要买东西是错误的哦。

如果你非常小资,你也可以出游,去陌生的地方。当然最好和朋友家人一起啦,而且多人出游也比较划算啊,在旅途的奔波中,虽然很累,但也很充实,欣赏祖国的大好河山,遇见陌生的人,陌生的生活习惯,不仅可以放松压力,也可以增长见识。

宅男宅女们呆在家里,不要整天打游戏看韩剧,要定时的休息,比如看电影吧,不要看完就忘了,要结合自己的感悟,写篇影评,用笔或是媒体设备,记录自己的感悟心得体会,给自己留下一点回忆。

利用假期的时间,学习一件事情,有的利用假期学会了魔方,也有的自学了韩语,这些不需要你有多聪明,只要你肯刻苦爱钻研,其实是很容易搞定的啊,我们在平时的工作中,可能时常会脑袋里一闪而过某个想法,但是又没时间做,不防用个本子记下来,等到假期再一件件的完成,把过去的遗憾清零,给自己个没有负债的明天!

小编觉得,要问自己假期有没有过的有意义,还是要看我们的心,我们有没有用心过好来之不易的假期,有时候浑浑噩噩,每天就这样过去了。只有懂得规划的人才知道假期的美好,不要怕累,更不要觉得假期就是应该在家好好休息,这些都是为你自己的懒惰找的借口。人啊,不管什么时候都别忘了折腾自己、

匿名用户
出去旅个游,感受一下别人的生活,
在家多做家务,促进家庭和谐,
学习一门新技能,说不定什么时候能用到,
培养一个爱好,为生活添乐趣
追问
没钱
jelly蒙
约上一帮好友出去吃喝玩乐
追问
没有
一帮
被恶意差评的人
去工地搬砖
追问
有炒鱿鱼吃
追答
工地不止一家