怎么计算一个数比另一个数高出百分之几?

Kurumipaper

a对b的增长百分比=(a-b)/b * 100%。

a比b多百分之几 意思是问a比b多的部分占B的百分之几,例如50比40多百分之几?(50-40)/40*100%=25% 。

百分数是以分母是100的特殊分数,其分子可不是整数。百分数表示一个数是另一个数的百分之几,表示一个比值不带单位名称。

百分比是一种表达比例,比率或分数数值的方法,如82%代表百分之八十二,或82/100、0.82。成和折则表示十分之几,举例如“七成”和“七折”,代表70/100或70%或0.7。

经济增长率是末期国民生产总值与基期国民生产总值的比较 以末期现行价格计算末期GNP,得出的增长率是名义经济增长率。\r\n 以不变价格(即基期价格)计算末期GNP,得出的增长率是实际经济增长率。

增长率公式:n年数据的增长率=[(本期/前n年)^(1/(n-1) )-1]×100%