把车卖给二手车市场需要注意些什么细节?

萧萌主说情感

YuhongCheng94

卖车需要注意交易车辆的过户。

卖车买车的根本目的就是实现交易车辆所有权的变更,保障所有车辆的合法性,明确所有人的责任与义务。车辆过意的重中之重。车友们很有必要了解下车辆过户的手户就是实现这一根本目的的唯一合法途径,卖车需要注意什么,车辆过户是注续流程。

一、准备所需证件:买卖双方身份证、车辆行驶证、车辆登记证及各种相关税本收据等。

二、旧车交易市场,买卖双方签订《旧机动车买卖合同》。

三、车辆外检。车辆验车、拓号拆牌照相等手续,照片需贴于检查记录表上,同时要消除车辆违章记录。

四、车牌选号,信息变更。注销登记证,变更车辆行驶证车主信息。

五、缴纳二手车交易税,个人过户的税率一般为车辆实际价值的1%,此费用由买卖双方协商承担。除了车辆过户,卖车需要主要什么其他的吗?

车险过户是卖车中另外一个需要主要的点,相比较于车辆过户,车险过户更让车友们忽略。如果车辆过户,没有将车险过户,一旦出险发生交通事故,车主将得不到任何赔偿保障,这是不可想象的。卖车需要注意什么?卖车需要注意车险过户。

车险过户有两种处理方式:

一、保单被保险人信息的更改,买卖双方带上相关资料和原保单到保险公司办理即可,如平安车险就在全国各大小城市有营业网点;

二、原保险退保,新投保险。原车主到保险公司进行退保,保险公司会将剩余保费退还。另外,中国平安车险提醒各位车主,交强险是不能办理退保手续,只能办理被保险人变更,在车辆过户时,交强险保单也是必须提供的。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;
最最关键的是,是法律层面的细节一定要注意。特别是关于违章、过户、年审手续等问题,是需要放在第一位考虑的。别的不怕,最怕就是你的车到了二手市场,一转手就去了车贩子手里,然后你可能就会遭遇一些法律问题。
    • 加盟途虎
匿名用户
带着车主身份证原件,车辆行驶证,登记证(大绿本),进行过户(个别地区需要交强险保险单,和完税证明)。商业险可以退保,不需要给车商。注意:一定要求车商过户,不要打认证。
帐号已注销

我们在卖车的时候,如果是要卖到外地,就需要先提档,然后买家带着档案去当地办理上牌,但是在这个过程中,万一档案里的原车主身份信息被盗用,比如办理了一些贷款,那不就是吃了哑巴亏么