湖北科技职业学院怎么样?

要报考学校了,在招生学校中看见这所学校,不知道怎么样,想具体了解一下。... 要报考学校了,在招生学校中看见这所学校,不知道怎么样,想具体了解一下。 展开
云端的金枪鱼

湖北科技职业学院是由湖北省人民政府举办的一所省属全日制普通高等学校,是全省首批正式通过教育部新指标体系“人才培养工作评估”的学校。学校坐落在被誉为“创业之都、梦想之城”的中国光谷——武汉东湖高新区腹地,环境精美,交通便捷,区位优势无可匹敌,与光谷软件园园校一体,相拥着光谷金融港、大学科技园,相融于众多的高新技术产业、高等院校、科研院所之中。目前在校生规模近万人。

学校概况

  • 学校立足光谷,服务湖北,面向全国,主动对接信息技术产业、智能制造业、现代服务业,不断调整和优化专业布局。现开设有36个专科专业,形成了与国家和区域经济社会发展需要相适应的装备制造、资源工程、信息技术、财会金融、电子商务、工商管理、旅游服务、艺术设计等8大专业群,打造了一批新的信息技术优势明显的省级品牌专业和省级特色专业。

  • 其中省级品牌专业1个,省级特色专业3个,省级骨干专业6个,校级重点专业7个,校级特色专业4个,省级精品课程2门,校级精品课程21门。学校师资队伍数量充足、结构合理、素质较高,其中副高级以上教师占40%以上,双师素质教师占专业课专任教师77%,“楚天技能名师”16人,特聘教授7人。

学校院部

  • 机电工程学院

  • 石油工程学

  • 电信工程学院

  • 软件工程学院

  • 工商管理学院

  • 经济贸易学院

  • 传媒艺术学院

  • 思想政治理论课教学部

  • 公共课教学部

  • 湖北社区教育指导中心

  • 继续教育学院

  • 职业技能鉴定所

啦啦呀鱼

一般化。学校是去年新成立的高职高专院校,里面只有专科!人家里面有的专业好歹还是个本科证~这个学院里面有3个学校共用一个校区。

学校简介:

学校占地400余亩,建筑面积达20万平方米。
学院按照“三个服务、三个对接”的原则,积极发展市场竞争力强、就业形势良好的专业。学院按社会需求开设有机电工程系、电信工程系、石油工程系、经济贸易系、工商管理系、传媒艺术系,思想政治理论课教学部、继续教育学院等教学系部,开设机械设计与制造、软件技术、酒店管理、会计、人物形象设计等39个专业,并通过校企合作途径建设了一批如石油工程技术、物联网应用技术、人物形象设计等特色专业,形成了结构相对合理、与湖北经济社会发展需要相适应的机械制造、电子信息等6个专业群。
学院坚持“以育人为宗旨,以就业为导向”的办学理念,以突出职业特色为重点,以适应市场需求为导向,以工学结合为途径,以提高教学质量为核心,以培养应用型高素质人才为目标,大力开展与国内外职业院校以及大中型企业的交流与合作,积极构建实践“工学结合、订单培养”的人才培养模式,全力打造应用型高素质人才。