win7电脑插上耳机后仍有外放,怎么办?

陈大头great

这是使用外放音箱,同时又插入耳机时常见的现象。可以试着以下方法和步骤解决:

1.右键单击屏幕右下角的“扬声器”图标,选择“播放设备”,在设备列表中右击需要使用的扬声器,并选择“设置为默认通信设备”命令;

2.有时刚刚切换的时候可能没有耳机设备显示,因切换需要片刻,稍等一会可能就可以说了。我在用的win10系统比较常见这种现象;

3.如果仍然无法切换过来,可以在插上耳机后重启下电脑;

4.如果安装了其它音频控制软件,也有可能导致这种现象,可能需要打开音频控制软件进行设置了。因音频控制软件多种,在此不一一列举各自操作步骤了;

5.如果无法切换过来,可以试试关掉外放音箱的电源,仅连接耳机;

6.如果仍无法修复,有可能是声卡驱动不对,需要重装或更新正确的驱动程序了。

欣欣老师解惑

不知道大家是否遇到过这种情况:在使用win7电脑时,插上耳机后,有时候会发现,电脑明明已经插上了耳机,声音还是一直外放,这时候应该怎么办?下面看看给大家分享的解决办法吧。

  方法步骤

  1、首先打开【任务管理器】,选择【进程】选项卡看看有没有 “RTHDCPL.exe”;

  2、如果没有找到该程序,则会出现插上耳机仍然放外声音的情况。 可能是你在设置的时候将其禁止了;

  【开始】—【运行】,然后输入RTHDCPL.exe ;

  3、如果还是不行的话,可以选用下面的方法。【开始】—【运行】,然后输入msconfig。选择【启动】选项卡,在其中寻找RTHDCPL将其前面的勾打上;

  4、然后单击应用,确定。最后重新启动电脑就可以了。

  win7电脑插上耳机后仍有外放,就该这么做,只要跟着上面的步骤一步一步操作下来,就可以停止外放声音,好好听耳机里的声音了。
柠檬甜不是酸