桃子靠什么传播种子?

唔仔哟

人工种植:桃树一般以嫁接优良品种以及扞插为人工传播种子。桃树是喜光树种,分枝力强,生长快,如管理不周,容易徒长,影响光照、引起枯枝空膛,结果外移,造成树势早衰,降低产量和品质。因此,抓好与修剪相关的措施,特别是夏剪十分重要。

自然种植:动物是桃子种子传播的自然种植。动物们会把桃子搬运到别的地方去吃。动物把果肉吃完了以后,桃子的核就丢弃了,或者是动物吃头的时候,把桃子的核也吃到肚子里了。随着粪便排到别的地方,当桃子核遇到适合生长的土壤,就会生根开花结果。