华为笔记本和苹果笔记本哪个好

生活常识爱分享

这个要看用户的需求,如果是纯办公用,可以购买苹果笔记本;而如果又要办公,又想玩游戏,那华为笔记本就比苹果强一点。

苹果这类搭载集成显卡的电脑也就只能日常办公或者晚点小游戏,如果是要运行稍微大型一点的游戏,那必须买MacbookPro系列电脑,可该系列电脑售价基本都上万,对于一般的用户而言承受不了这么高的价格。

在兼容性上,苹果Macbook出厂预装自家的MAC系统,与Windows系统在操作上和兼容性上有着很大的区别,国内很多软件不支持MAC系统,经常看到身边用苹果电脑的同事却安装着Windows操作系统在用,华为预装Windows系统,兼容性自然没问题,也不用去换系统那么麻烦。

扩展资料

选笔记本的注意事项

1、先看品牌

目前的电脑市场在经过多年的拼杀之后,留下来的品牌基本都相对稳定,选择苹果、宏碁、华硕、惠普、戴尔、联想、神舟,这些老牌厂家都是可以的,同样新做电脑的小米和华为都也可靠,还有机械师,外星人,雷神这类游戏本比较多的品牌,也都能够放心购买。

2、看CPU

首先是CPU,也就是芯片,在英特尔当道的年代,不管AMD有多么yes,一般情况下,笔记本还是选intel比较好。

英特尔芯片的命名方式也很简单,i3、i5、i7、i9,基本上就是这些啦,放到现在,i3基本上已经是个废U了,所以大家在选电脑的时候,最低也得i5起步了。

而i5,i7,i9,分别代表芯片的核心数和线程数,这个就代表处理事情的人数,当然是越多越强啦,基本上i7是强过i5的,当然只要不是拿老一代产品去对比新一代,i9同理。

3、显卡的筛选

显卡,顾名思义,负责显示的卡,通常,笔记本电脑的CPU会有核心显卡,核显负责日常的显示,同时也防止独显出问题。独显,就是独立显卡,区别于核显,拥有更大的体积,更好的性能。

通常笔记本电脑会使用英伟达的显卡,也就是Nvidia,也有使用AMD显卡的,但是相对较少,并且不太推荐。

訾智饶媚
纠正楼下的错误,Mac运行的是macOS,不是iOS
华为的笔记本用的是Windows10,MacBook
Pro用的是macOS,两个系统我都用,如果你是普通用户,我更倾向于你使用Windows,因为macOS系统你刚开始用是不习惯的(虽然你用习惯了,你会觉得macOS系统比Windows好用),macOS系统更倾向于专业性,不光是系统,就连MacBook
Pro本身就是一个专业的笔记本,或者说就是一个小型工作站。
当然,工作站不能光是性能,如果但是性能的话,MacBook
Pro
15寸版本最低配是不如MateBook
D(就处理器而言,因为第八代处理器相对于第七代性能强太多了),如果是2018年的或者更新的MacBook
Pro的话,就比MateBook
D强很多了。
况且这个价位也不一样啊,MacBook
Pro的各方面都是顶尖水平的,例如屏幕、外放等等,这类配置很多笔记本厂商都是不重视的,所以导致相同(性能)配置你可以买到更便宜的笔记本。
综上,如果你不是专业用户,例如视频剪辑、动画制作、图像处理,或者开发者这类的,我觉得MateBook性价比更高,因为MacBook系列的屏幕这类的高配置对你没有任何意义!
时间岭50fe6d
华为好,而且价格还比苹果低,这是事实,现在相同配置的手机也是华为好,这不是我说的,外媒比较的,甚至台湾媒体也当场作了比较,苹果货明显不如,而且苹果所谓最新的一些招牌功能是华为和其他一些牌子一年半前玩剩下的
awngiyolng

做工 品牌 肯定是苹果的更好。
华为和苹果比差一个档次。华为质量做工也可以能和联想 戴尔这样的比。和苹果比优势就是价格便宜。性价比更高。
尚付友贵仪
苹果笔记本和华为笔记本的系统不一样
ios系统做的比较好
用很多年不会卡
华为的时间长了就会卡一点
但是这个根据你需要的配置
价钱对比一下
自己喜欢就好