请问这盆花是什么花?

向无名者致敬

鸡爪槭(学名:Acer palmatum Thunb.)是槭树科,槭属落叶小乔木;树冠伞形。树皮平滑。树皮深灰色。小枝紫或淡紫绿色,老枝淡灰紫色。叶近圆形,基部心形或近心形,掌状,常7深裂,密生尖锯齿。后叶开花;花紫色,杂性,雄花与两性花同株;伞房花序。萼片卵状披针形;花瓣椭圆形或倒卵形。幼果紫红色,熟后褐黄色,果核球形,脉纹显著,两翅成钝角。花果期5~9月。
分布于中国华东、华中至西南等省区。生于低海拔的林边或疏林中。朝鲜和日本也有分布。各国早已引种栽培,其中有红槭和羽毛槭常作园林树种。
鸡爪槭喜欢阳光,忌西射,西射会焦叶。较耐阴,在高大树木庇荫下长势良好。对二氧化硫和烟尘抗性较强。其叶形美观,入秋后转为鲜红色,色艳如花,灿烂如霞,为优良的观叶树种。

匿名用户
槭树,鸡爪槭。