电脑怎么取得管理员权限?

百度网友cf706bdb71e
点击你桌面上“我的电脑”图标--右键“管理”--“本地用户和组”--“用户”。
在这里你会看到你所有的账户信息。点击你的账户,比如你新建了一个叫KK的账户,那么:点击KK,右键“属性”--“隶属于”--“添加”--“Administrators”。
Administrator就是系统的默认管理员,上述设置就是将你的一个用户设为管理员权限。
缘Lai如茨
对于一般文件获得管理员权限
对于一般文件来说,是不需要开启administrator账户的,只需要一个简单的办法就OK啦!比如说,对待下面的这种类型的文件夹。

我们只需要击右键,选择“管理员取得所有权”即可。

对于一些程序文件来说,只需要你击右键,选择“以管理员身份运行”,也是一个非常便捷的获得管理员权限的办法。

END
开启Administrator账户的方法
Windows 7系统中,administrator账户并不是默认开启的,那么就需要我们手动开启,这也不是很难的啦!对计算机图标,击右键,选择管理。

打开界面后,选择本地用户和组,单击用户,选择administrator账户即可。

打开,administrator账户之后,按照以下的操作来进行就行了。

这样,在开始登陆的界面,即可以出现administrator账户了,选择此账户即可获得管理员最高权限,不过建议一般来说此账户还是不要开启的好,如果此账户受损,再创建帐户很容易失败。还有,在第一次开启此账户时,是不需要密码的。
lampzhou
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="管理员取得所有权"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" & icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" & icacls \"%1\" /grant administrators:F"
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2]
@="管理员取得所有权"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas2\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" & icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" & icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="管理员取得所有权"
"NoWorkingDirectory"=""
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y & icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y & icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
把上面内容复制到TXT里面,改后缀为Reg。然后双击写入注册表。再右键文件就可以看到取得管理员权限的选项
用管理员帐号进入系统
进入控制面板-用户帐户-创建一个新帐户-输入你要创建的用户-下一步-选择计算机管理员-创建。
就这样,OK
lasterlaster
如果你不想新建用户的话就在运行里输入

net localgroup administrators 你想要提权的用户名 /add

如果想新建用户的话

net user 你想要新建的用户名 你想要新建的用户的密码 /add
net localgroup administrators 你新建的用户名 /add