EXCEL怎么做下拉列表?

请问在EXCEL中怎样做类似于筛选的下拉列表.如:部门,姓名,年龄等下拉列表可以进行筛选,假如选择工程部就可以出现所有工程部的人员?... 请问在EXCEL中怎样做类似于筛选的下拉列表.如:部门,姓名,年龄等下拉列表可以进行筛选,假如选择工程部就可以出现所有工程部的人员? 展开
峤熠Kxvv

制作excel下拉菜单需要先用电脑里的Excel软件打开表格文件,然后点击上方数据,选择数据验证图标,将允许设置为序列,点击来源,最后选择要设置下拉菜单的内容,点击确定即可。

excel下拉菜单怎么删除?

Excel中的下拉菜单选项增加或删除,都可以在数据有效性中增加或删除选项即可。

excel如何提取数据?

1、打开电脑中的excel软件,选择需要提取内容的表格,点击工具栏上方的数据,选择排序和筛选一栏里的高级。

2、选择弹窗中将筛选结果复制到其他位置,设置列表区域、条件区域和复制到的区域,点击确定即可。

Excel自动筛选数据不完整的原因及解决办法:

想要从从海量数据总挑选出来想要的那部分内容,肯定离不开自动筛选功能。自动筛选功能强大,操作起来又特别简单。

只需把光标放在数据区域中,点击数据右键,就可以从弹出的快捷菜单中看到“筛选”功能。自动筛选可以根据存储的数据自动识别日期、文本和数字类型,提供相应的筛选条件。

它还能按单元格、字体颜色做筛选,和条件格式配合使用。

原因1:表格中间出现空行或空列的问题。

解决方案:先全选再进行筛选,或者删除空行空列。

原因2:软件问题,当数据行超过1000行时,自动筛选不全,Excel2003版的筛选项最多只有1000项,这是软件限制,没有办法。

解决方案:改用2007及以上版本,2007版有10000项。

见佛有真如c

选中需要设置下拉选项框的单元格,再单击菜单栏中的“数据”。点击“下拉列表”选项。全部输入完成后点击“确定”按钮。详细步骤:

1、首先我们打开需要设置下拉选择项的Excel表格。

2、单击选中需要设置下拉选项框的单元格,再单击菜单栏中的“数据”。

3、点击“下拉列表”选项。

4、输入要选择的选项,如果需要添加多个,可以点击右侧的加号图标。

5、全部输入完成后点击“确定”按钮。

6、此时在单元格的右侧会出现下拉箭头,点开就能选择相应的选项了。

常山赵子龙66
  • 首先,打开你的Excel。

  • 在单元格A1中输入“年龄”,在A2单元格中输入“体重”。

  • 选中B1单元格。

  • 然后打开数据工具栏,选择“有效性”。

  • 在“允许”选项中选择序列,在来源中选择A1、A2单元格,选中“提供下拉箭头”,点击确定即可。

  • 最终效果如图所示。

  • Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是由Microsoft为Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件。Excel 是微软办公套装软件的一个重要的组成部分,它可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,广泛地应用于管理、统计财经、金融等众多领域。

洋老师办公教程

首先选择需要下拉菜单的区域,在数据下面点击数据验证,允许改为序列,来源输入我们的内容,用逗号隔开,点击确定即可完成。

Excel学习

excel如何建立下拉菜单?