电脑网络总是显示未连接和连接不可用怎么回事?

最爱榆钱叶子
  • 操作步骤如下。

  • 右键单击电脑右下角的电脑的网络连接,选择打开网络和共享中心,进入网络共享中心,点击左侧的更改适配器设置。

  • 进入网络设置,右键单击连接网络,选择禁用。禁用后右键单击,选择启用。这时候网卡会重启识别,一般就可以连接成功了。

  • 如果上述办法没办法解决,右键此电脑--属性,在电脑属性界面选择设备管理器进入。

  • 在设备管理器界面点击网络适配器, 右键单击你的网卡,选择更新驱动程序,让驱动自动搜索,这时候连不上网也没关系。

  • 系统会更新你系统盘自带的合适的驱动,然后安装,最后重启一下电脑就可以了。

镭速传输
frsnu57
这不需要重装系统,是不是你的网络要通过客户端软件才能上网的啊。如果是可能客户端没有设置正确,这个就只好找你的网管了。

还可能就是有些服务没有启动,你可以看一下服务中有没有启动这几个:Wired AutoConfig 、 WlAn AutoConfig 、 DHCP Client一般这些都是自动启动的,如果没有启动把它设置为自动启动,右击属性就可以设置。
打开服务步骤:控制面板——管理工具——服务(里面有很多相关上网的服务,自己好好看看。) 有一点很容易忘记的就是IP要设置自动获取

祝你愉快
不一样ic

检查网线看看是否松脱,交换机是否好用
百度网友5c16119
关机重启,不行找工作人员
蕊鲨寒Y