魅族15是什么充电接口

教育细细说

魅族15采用了type-c接口,type-c伴随最新的USB 3.1标准横空出世。由USB-IF组织于2014年8月份发布,是USB标准化组织为了解决USB接口长期以来物理接口规范不统一,电能只能单向传输等弊端而制定的全新接口,它集充电,显示,数据传输等功能于一身。

Type-C接口最大的特点是支持正反2个方向插入,正式解决了“USB永远插不准”的世界性难题。

扩展资料:

Type-C的优势

1、 供电能力强

其可以提供高达100W的功率输出,而且可以通过Typc-C接口实现双向供电,既可给设备自身充电,也可给外接设备供电。

2、 可传输模拟信号

如今取消3.5mm耳机孔已经成为了智能手机发展的大趋势之一,Type-C接口逐渐成为有线耳机的连接方式。实际上,Type-C接口和3.5mm耳机孔也是有共同点的,前者也可以传输模拟信号的音频。

3、 可扩展能力更好

Type-C可传输影音信号,扩展为多种音视频输出接口,如HDMI、DVI、VGA接口,甚至能实现达到4K分辨率的扩展。此前将手机作为主机使用的桌面拓展功能,正是Type-C接口视频拓展的体现。

参考资料来源:百度百科——魅族15

参考资料来源:百度百科——USB Type-C

温温大霸王
魅族 15 采用USB 2.0 ,Type-C 接口,支持OTG功能,3.5mm美标耳机插孔。
百度网友b9422dd

您好题主,魅族15的接口是Type C接口。

最后,希望有帮助到您~望题主及时采纳,谢谢~