自考本科大概需要多少钱

想报考自考本科有没有大佬知道大概需要多少钱?... 想报考自考本科有没有大佬知道大概需要多少钱? 展开
复杂的年轻人51o3

这里每个省份的报考费可能有差别,但基本上差别不会特别大。那么从报考到拿毕业证,全程需要花费哪些费用呢?

1. 单门科目报名费:每个省份价格不一样,一般都在40-50元之间,这里以机电一体化专业举例,15门科目,45元一门,一次通过费用为:15*45=675元。

2. 部分省份1月和7月有增考,报名费为100元,即使某一门考试不及格,多次补考,也不会花太多钱。

3. 书本+试卷的价格,总的来说,因为科目不同,价格也不同,但是单门科目的书本+试卷的价格平均下来不会超过报名费(个别例外)。

4. 实践课程费用:每个学校不一样,但大部分在200-500元1门

5. 论文费用:专科无论文,本科毕业需提交论文,每个学校不一样,论文指导费用在500-1000元之间。

6. 毕业证及学位证费用:需要提交100-300元制证费用。

自学党:

自学党基本上是学霸或者在校生,以及自由职业者,相对来说比较有时间,学习能力也强,而且足够自律。如果考生选择完全自学,那么就需要自己购买教材,一本教材的价格在30元左右,如果购入15本的话,大概需要450元。

盘古张晓林
自考本科(面向社会型自考)不收学费,每次考试仅需按报考科目数量缴纳报考费100/科次 即可,通常从报名到毕业,总费用在1500至3000元不等。
这一学费金额,取决于你的考试通过率、考试次数等。总体来说,面向社会型自考(大自考)是经济成本最小的高等教育形式。
ldh0138

以广东为例:
纯自学的:19门左右考试费+建档费,至少约1000块,重考费另算;
机构助学班:学费5000左右/年*2年+考试费+建档费=最少11000块,重考费另算;
全日制作息助学班:学费7000-10000不等/年*2年+住宿费1500左右/年*2年+生活费1500左右/年*2年考试费+建档费=最少21000块,重考费另算。
鸿图教育
鸿图教育以成人学历教育咨询和建筑职业技能培训为核心业务,目前已建立起河南自考、成人高考和网络教育等学历教育信息咨询服务体系,在建筑类、消防类执业资格考前辅导为核心的培训服务。
各省的自考费用大致相同,自考每报一门交费15元。信息采集费用共12元。信息采集费用只需要交一次,之后每次考试考几门再交几门的考试费用可以,比如第一次要报考四门,那么第一次需要交费72元,第二次考试如果还是报考四门,那么只需要60元就可以。
丶完美nice
嗯 先说说自考分为大自考和小自考 大自考是自己报名 自己买书 自己去考试 每科交35元的考试费 小自考是助学机构 报名 书等等 都是他们办 考试通知你去考试就是了 也要交35元考试费
再说专业 大自考 你只需要选专业 就行了 上了某某大学的分数线 才录取
小自考 就是选专业 选学校 因为助学机构跟学校是合作方 所以考试通过率很高
最后说专业 像法律 汉语言文学 工商企业管理 人力资源管理 会计电算化 旅游管理 汽车维修与检测 数控技术应用 等等 选适合自己 让自己有学习动力的
望采纳