自考本科大概需要多少钱

想报考自考本科有没有大佬知道大概需要多少钱?... 想报考自考本科有没有大佬知道大概需要多少钱? 展开
小小小词条

匿名用户

这个要分地区。每个地区的价格都不一样,自学自考和助学单位  普育吧  自考也不一样。

自考,也叫自学考试,通过国家规定的考试科目,申请毕业。

自考又分大自考和小自考:

大自考

大自考: 通过自己网上报名或者在机构报名,买资料学习,全程靠自己。每年的4月和10月参加国家统一考试,每次最多报4科。难度大!
优点: 价格低,自己报名仅需交考试费!
缺点: 耗时耗力,没人管,难度大,不易拿证!

小自考

必须通过机构或者学校报名,学校报名需在校上课。考试分校考和统考,秩序复习统考科目;校考不用复习,有考前资料,机构监考。统考3-6科,其余都为校考!四川一年可以参加4次考试,两次校考两次统考,最快1年可以考完!

缺点: 小自考需缴纳学费.学校不同,价格不同,4-7千不定;极少数省份有小自考!可跨省报名,但需到报名省份考试
优点: 拿证更快,最快1年考完所有科目;更简单

特别提示:具体怎么选择要看个人的情况,有些地区也是没有小自考的。

邬智美召暖
自考本科无学费一说,只有科目报考费用,一般每门25元至50元不等(各地价格不一,可详询当地自考办)
百度网友f8423784
江西自考收费标准:
(一)报名考务费为每人每门课程40元(网上缴费);
(二)新生办理《准考证》工本费每人15元(县市、区)招考办收取)。
塔俭犁姬
正规的自学考试,每科26元,准考证照相费10元,毕业证工本费5元。本身就是自学,不存在什么学费。上面这些朋友说的都是小自考,不是全国自考