电脑老是死机,看电影突然卡住不动了,怎么回事?

tutu天然呆

原因及解决方法如下:

1、灰尘过多,接触不良,机器内部器件松动,导致死机。除尘,将所有的连接插紧,插牢。

2、查看CPU、显卡、主板是否过热, 打开机箱,查清是哪个风扇(电源、CPU、显卡)的问题,关闭电源后,将风扇卸下来(注意不要卸散热片,如果卸下,再上时要涂上硅脂胶),除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇磨损严重或坏了,换新风扇。或再加个风扇辅助散热。

3、内存条故障,换质量好的内存条,加大虚拟内存设置 。

4、降低分辨率、颜色质量、刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。

5、Bios设置不当,将BIOS设置为默认值或优化值。

6、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性

—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。

7、清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。注意:整理期间不要进行任何数据读写。

8、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。

9、检查最新安装或升级的驱动程序和软件,删除或禁用新近添加的程序或驱动程序。

10、从网上驱动之家下载驱动精灵2009,更新鼠标和其它指针、网卡、显卡、声卡以及系统设备、IDE控制器、串行总线控制器等驱动。

11、换个大功率的电源。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、电脑硬件老化,配置较低(比如电脑上面使用的是低频CPU、核显、内存条只有256M),已经担负不起多任务的处理。在条件运行的状况下更换一台配置好一点电脑就可以有效解决出现卡死的问题。
2、电脑上面带有病毒。使用杀毒软件(如:360、百度卫士、金山毒霸等)对电脑进行病毒查杀。
3、电脑上面缓存的垃圾文件较多。可以使用杀毒软件(如:QQ电脑管家、百度卫士、金山毒霸等)对电脑里面进行垃圾清理。
4、关闭和卸载电脑上面不常使用到的软件。多任务处理会增加CPU的负荷,可以关闭和卸载一些没有使用到的软件来减轻电脑的运行负荷。
5、电脑本身的硬件出现故障。使用检测软件检测硬盘是否出现坏道,静听电脑是否出现什么异常的声音。