魅族 蓝魅 note 5优点和缺点有哪些?

魅族边家小溪
魅蓝note5是魅族科技刚上市的千元机皇,在同价位里是没有对手的,推荐用户选择。1、全新魅蓝 Note5 凝聚了金属一体化机身和纳米注塑天线,机身线条硬朗分明。历经 12 喷枪双层 3D 喷砂,魅蓝 Note5 观感手感两不误。2、魅蓝 Note5 支持全新智能护眼功能,开启后能为长时观看屏幕带来更健康的体验。3、尽管魅蓝 Note5 薄仅 8.1mm,我们依旧努力将 4000mAh 典型值大电池放置其中。我们选用了主流供应商的安全电芯,这有助于魅蓝 Note5 的强劲性能持续发挥。4、为 魅蓝 Note5 配备了新一代安全快充,临时出门也能惬意宜人。峰值功率高达 18W,只需 90 分钟即可充满,比上一代节省了 40% 的时间。
MY小郁郁

【优点】:

1、全新魅蓝 Note5 凝聚了金属一体化机身和纳米注塑天线,机身线条硬朗分明。历经 12 喷枪双层 3D 喷砂,魅蓝 Note5 观感手感两不误。

2、魅蓝 Note5 支持全新智能护眼功能,开启后能为长时观看屏幕带来更健康的体验。

3、魅蓝note5的机身设计并没有采用魅族经典的高光T槽设计的后盖,用上全新的三段式设计,一刀切后盖加上注塑工艺,这些成熟的工艺对于魅族来说已经是驾轻就熟,魅蓝note5的设计给大家耳目一新的感觉,依然保持着高颜值。

4、魅蓝note系列首次配备快充,魅族note5支持mCharge快充,18w快充大大缩短了魅蓝note5的充电时间,实际测试只要105分钟就能充满4000mAh电池,充电10分钟可以充入9%的电量。

5、魅蓝note5依然使用大电池,电池容量达到了4000mAh,大容量电池加上低功耗的CPU以及系统优化带来了相当出色的续航表现。

6、魅蓝note5依然使用Flyme5.2系统,Flyme5.2基于Android6.0底层,依然保持Flyme5系统的设计,未来魅族将会为魅蓝note5适配Flyme6系统,带来更好的系统体验。

【缺点】:

1、魅族note5这次采用了和魅蓝Note3一样的Helio P10处理器,这颗处理器拥有8个A53核心,对于日常的使用性能是足够的,而且在性能和功耗之间Helio P10有一个比较好的平衡,但相对于同价位的产品来说Helio P10确实有点差距,魅族采用这颗CPU可能更注重的是功耗和性能的平衡。

魅蓝:是魅族科技(中国)于2014年12月18日正式确立的全新品牌,作为新品牌的“魅蓝”将以智能手机为主,覆盖手机、平板、手表、路由器和电视等产品。

【简介】:

1、魅蓝是魅族于2014年12月18日正式确立的全新品牌。称“色彩是有性格的,魅蓝只激动不冲动”。魅蓝以“Quality For Young”(青年良品)为品牌内核,主攻年轻人市场。

2、魅蓝作为全新子品牌,魅蓝将带给年轻人更好的产品,魅族公司创始人黄章认为年轻人应该花费不多的钱即可用上更好的产品。魅蓝以Quality for Young,即青年良品为品牌内涵,延续魅族追求极致理念,相信年轻不等于低质,为年轻人打造涵括“品质、体验及价格”的黄金三角产品。

3、魅蓝产品继承了魅族在硬件方面的优越条件,和完整的Flyme 生态系统,享受卓越的移动互联网服务,例如音乐、阅读及视频等。

4、魅蓝手机采用聚碳酸酯材质一体化成型工艺,6种定制的原料本色,让整机自然通透,充满灵气。陶瓷般的温润手感,源于全自动机械手360精密打磨抛光,外部覆盖的透明UV涂层,还提高了抗磨性与光泽度。

5、魅蓝手机为单卡槽双卡位设计,使机身整体干净简洁。SIM卡槽支持中国移动TD-LTE 4G 网络,SD卡槽最大可支持128GB Micro SD卡容量扩展。

魅蓝Note5:采用了纳米全金属工艺,正面2.5D玻璃,全CNC机身工艺,5.5吋高清1080p屏幕,全贴合是屏幕工艺。魅蓝Note5采用了正面按压式的指纹识别;在配置方面,魅蓝Note5配备了联发科八核Helio P10芯片,3GB大内存起,最高可以支持4G内存,另外16G/32G/64G存储版本最大支持扩展内存达到128GB,优先支持Flyme6系统。

今天不上课啦1

魅族PRO7在外观、屏幕(双屏)、性能、拍照三大方面都比魅蓝Note6更强一些。不过,魅蓝Note6除了在外观、屏幕有一些短板之外,在性能上并不输魅族Pro7太多,性价比更是完胜。魅蓝Note6比魅族PRO7便宜1200元以上,整体无疑显得更为超值,并且在口碑、销量等方面势必要完善魅族PRO7旗舰机。PRO7的卖点主要在于创新双屏设计,但偏高的价格、万年联发科芯片,显得有一些不够完美。至于魅蓝Note6和魅族PRO7该选谁的问题。

魅族(MEIZU)科技成立于2003年3月,是国内知名的智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。公司以生产MP3随身听、手机为主,目前已拥有“魅族PRO”高端品牌、“魅族MX”中端机型以及“魅蓝”子品牌三个系列的手机产品,还拥有Flyme系统。公司在全国拥有近2500多家专卖店,产品在中国大陆、香港、俄罗斯、法国、乌克兰、以色列等国家和地区有销售。2014年10月,宣布与阿里巴巴达成战略合作。2015年2月,获阿里5.9亿美元投资。2017年5月10日,魅族入围“CCTV中国品牌榜”。