海思麒麟960,高通骁龙652的性能是什么?

闭育4r

1、骁龙625是8核的,而麒麟650是4+4核。

2、高通的8核都能达到2.0GHz主频。

3、华为的4大核主频同样是2.0GHz,4小核1.7GHz。

4、重度应用的时候,骁龙多核心性能超过麒麟650。

5、轻度应用,比如刷知乎,麒麟650仅是小核在工作,功耗上估计有微弱的优势。

6、这两款U的定位都是主打在性能够用的前提下拼续航能力(功耗)。

7、顺便,类似定位的还有三星最新推出Exynos7870,8个14nm制程1.7主频的a53。

8、上边的这三款U比较近似,都是高端的制程加低端的构架。

手机处理器的各自优点?

1、德州仪器优点:低频高能且耗电量较少,高端智能机必备CPU。

2、Intel优点:CPU主频高,速度快。

3、高通优点:主频高,性能表现出色,功能定位明确。

4、三星优点:耗电量低、价格便宜。

5、Marvell优点:很好继承和发挥了PXA的性能。