早餐奶和纯牛奶有什么区别?哪个牌子的比较好?

知识杂货铺时代
奶制品一般常见的有酸奶、纯牛奶、早餐奶,一般情况下,在工厂中,品质最好的鲜牛奶被制成酸奶,其次做成纯牛奶,最次的才是早餐奶,早餐奶口感最佳,因为添加剂比较多。至于品牌随处可见,根据自己喜好。农科院的酸奶糖分较高。
guxixilan

纯牛奶比较好些,首先,早餐奶和纯牛奶的配料不一样。纯牛奶的配料表上只有三个字:鲜牛奶。早餐奶的配料就比较复杂了,有牛奶、水、白砂糖、麦精、花生、蛋粉、燕麦等,还有稳定剂、铁强化剂、锌强化剂,还可能有香精。早餐奶的添加剂比较多,而纯牛奶比较就单调些,如果我选就选纯牛奶,如果喜欢口味浓香点的就买早餐奶
紫铃木子
首先,早餐奶和纯牛奶的配料不一样。纯牛奶的配料表上只有三个字:鲜牛奶。早餐奶的配料就比较复杂了,有牛奶、水、白砂糖、麦精、花生、蛋粉、燕麦等,还有稳定剂、铁强化剂、锌强化剂,还可能有香精。
其次它们的营养成分也有差别。纯牛奶的蛋白质含量是2.9%-3.1%,早餐奶则是2.3%以上。显然,加了糖和其他物质之后,蛋白质含量略有下降。但因为蛋、麦、花生等其他配料也含有一定量的蛋白质,总体降低程度不多。如果蛋白质含量标明≥1.0克,那就属于含乳饮料而不是奶,营养价值当然就相对更低一些。纯牛奶是一种营养相当丰富的食品,但它并非十全十美。一则,如果用它作为主食,碳水化合物的比例较低,最好能配合一些淀粉类食物。同时,牛奶的天然缺陷是铁和锌的含量太低,维生素 C也太少。所以适
说到这里,早餐如果能配合一点坚果类食品,再加一点水果或蔬菜。1杯奶、 2片面包、1小把坚果、1只猕猴桃之类的水果,就是相当完美的了。
时光静好myt
纯牛奶相对营养好点,首先,早餐奶和纯牛奶的配料不一样。纯牛奶的配料表上只有三个字:鲜牛奶。早餐奶的配料就比较复杂了,有牛奶、水、白砂糖、麦精、花生、蛋粉、燕麦等,还有稳定剂、铁强化剂、锌强化剂,还可能有香精。
其次它们的营养成分也有差别。纯牛奶的蛋白质含量是2.9%-3.1%,早餐奶则是2.3%以上。显然,加了糖和其他物质之后,蛋白质含量略有下降。但因为蛋、麦、花生等其他配料也含有一定量的蛋白质,总体降低程度不多。如果蛋白质含量标明≥1.0克,那就属于含乳饮料而不是奶,营养价值当然就相对更低一些。台州鸿福环保乐意为你解答
人们在夏季喜欢吃冷冻食品,一些人专门将牛奶冷冻后再吃,而一些喜欢吃热食物的人还会将牛奶蒸煮加热。营养专家提醒,不宜食用冷冻和蒸煮的牛奶,因为这均是不科学的。
捕捉一只大柚子
两者都可以。

纯牛奶是一种营养相当丰富的食品,但它并非十全十美。如果用它作为主食,碳水化合物的比例略嫌低了一些,所以最好能配合一些低脂肪的淀粉类食物。同时,牛奶的天然缺陷是铁和锌的含量太低,维生素C也太少。所以配合一点坚果类食品,再加一点水果或蔬菜。

1杯奶、2片面包、1小把坚果和1只猕猴桃之类的水果,就是相当完美的早餐了。坚果中不仅含有铁和锌,还有相当多的维生素E和纤维呢。如果早餐时间相当充裕,喝牛奶可以搭配这些食品。

如果你有充足的时间吃早餐,那么就买纯牛奶好了,其他养分靠自己来补充,更全面一些。如果急着上班,或者两餐之间感觉饥饿,那么喝早餐奶是个不错的主意。它能更好地模拟一餐的感觉,有很好的饱腹作用。

当然,还有其他因素决定你选纯牛奶:如果打算喝牛奶帮助晚上的安眠,那么还是选纯牛奶比较好,因为其他配料并没有这种作用;如果你喝牛奶是因为喜欢奶的口感和风味,那么纯牛奶更有奶的感觉,而且原料质量更有保障。