如何判断现货黄金价格走势

金晓峰

英国曼彻斯特的悲剧性事件导致地缘政治紧张局势再次升级,黄金仍将获得支撑。另外,由于美国政局不稳,随时会导致美元走弱,对黄金也是一种利好。上周五,投机性黄金多仓仓位遭到削减,这减少了市场抛售的压力,更趋于健康。周四欧佩克会议即将召开以及美联储公布5月货币政策会议纪要,局势也趋于紧张,在接下来的几天内,买入黄金对冲风险的可能性比较大。
黄金行情分析:
目前黄金将进入宽幅盘整的走势之中,从技术上看,黄金目前的阻力位在在1257美元,若该阻力位遭到突破,现货黄金可能进一步上涨至1272美元。现在金价仍在1257美元一线之下,要突破该阻力位需要较强的推动力,需留意各类事件的发生。