一张嘴吐出好多心,旁边有副笑脸图打一成语

一张嘴吐出好多心,旁边有副笑脸图打一成语... 一张嘴吐出好多心,旁边有副笑脸图打一成语 展开
mm2451185821

心花怒放xīn huā nù fàng

[释义]  心里高兴得像花儿盛开一样。形容极其高兴。怒放:盛开。
[语出]  清·吴趼人《二十年目睹之怪现状》:“只他这一番言语举动;便把个舅爷骗得心花怒放。”
[辨形]  心;不能写作“新”。
[近义]   兴高采烈 欣喜若狂
[反义]   黯然销魂 五内惧焚
[用法]  多用于表现人极为兴奋的心情。一般作谓语、定语、补语。
[结构]  主谓式。
[英译]  be highly delighted