fbe在效果器上是什么意思

最绅士的痞子灬

1、FBE是熔结环氧的英文名称“FUSION BOND EPOXY”的缩写。FBE涂层有单层和双层两种。

2、FBE涂层一般指单层熔结环氧涂层。单层FBE涂层采用专用的熔结环氧粉末涂料作为成膜材料。这种环氧粉末涂料是一种热固性涂料,由固态环氧树脂、固化剂及多种助剂经混炼和粉碎加工而成。

3、钢管在喷漆前先经过抛丸处理和中频预热,再采用静电喷涂方法将环氧粉末涂料喷涂在加热的钢管表面上,熔融粘结在钢管表面,固化形成涂层。

4、FBE涂层一般一般为一次成膜结构,膜厚为300~500μm.。FBE涂层有对钢铁粘结力强、膜完整性好、耐阴极剥离、耐土壤应力和耐磨损的优点,但抵抗机械损伤的能力和耐湿热性较差。

5、FBE涂层可用于工作温度为-30~100摄氏度的钢制埋地管道或水下管道设施的外防腐。

6、用于管道防腐蚀高性能熔结型环氧树脂(FBE)涂料的新型特种树脂,熔结型环氧树脂(FBE)凭借其出色的长期性能,已被作为单层或双层系统的独立涂料以及多层系统的底漆被应用达40多年,因此成为全球管道防腐蚀的标准涂料材料。

7、在过去的十年中,石油与天然气勘探与运输行业的历经发展演变,业界也不断努力延缓战略性及贵重资产(诸如管道)的腐蚀,因此刺激了新型熔结型环氧树脂(FBE)防腐蚀涂料的发展。熔结型环氧树脂(FBE)配方采用固态环氧树脂。

战歌凯旋258

FBE是熔结环氧的英文名称“FUSION BOND EPOXY”的缩写。FBE涂层有单层和双层两种。熔结环氧粉末防腐涂层最早于1961年由美国开发成功并应用于管道防腐工程,之后在许多国家得到进一步的开发和应用。FBE外涂层为一次成膜的结构 。涂敷时钢管外表面喷(抛)射除锈等级应达到规定的Sa2.5级,钢管表面的锚纹深度应在40~l00μm范围内,并应监测环氧粉末涂敷之前瞬间的钢管外表面的温度,并把温度控制在粉末生产商的推荐范围内,但最高不得超过275℃。在FBE管道上发现缺陷时,应先清除掉缺陷部位的所有锈斑、鳞屑、裂纹、污垢和其他杂质及松脱的涂层;将缺陷部位打磨成粗糙面, 用干燥的布或刷子将灰尘清除干净,用双组分液体环氧树脂涂料进行局部修补。