不适合学车的人的特征

不适合学车的人的特征... 不适合学车的人的特征 展开
聊电子的小璇

第一种是对机械操作不熟练的人,很多人对于复杂的操作受不了,这的确是天生的,而且女生偏多,即使经过多次反复练习,可能还是不能熟练操作,所以不建议这种人学车,不是看不起,而是负责。

第二种就是大龄人群,国家规定的学车年龄放的很宽,但实际上,老年人是不太适合的,因为他们对新事物的接受程度低,就像手机一样,怎么也用不太顺手,车子也是一样,更何况车子要比手机难的多,

还有就是老年人学会开车以后,为了保证良好的操控,车速较慢,会造成交通影响,现在公交地铁出行这么方便,老年人坐车比开车很好安全方便。

第三种人就是刚满十八周岁的人,每到高考完,驾校里最多的就是高三毕业生,趁着长假期,想抓紧把驾照考完,这本身是没什么问题的,但很多人上了大学以后,四年时间可能碰不到车,有时候和同学朋友出去玩,感觉非常生疏,除非平时能够有时间开车的,否则不建议考驾照。

第四种就是从事高强度脑力劳动的人,因为每个人从事的行业不同,有很多从事脑力劳动的,从早到晚绞尽脑汁,一天的工作不停歇,精神高度集中,下班之后就想放松放松,这种人开车是很危险的,容易出现注意力不集中,毕竟安全最重要,还是要对自身安全负责。

扩展资料:

学车科目

科目一考试主要考核道路交通安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,将原科目一中有关安全文明驾驶要求、复杂条件下的安全驾驶技能、紧急情况下的临危处置等知识单列出来,作为科目三中的安全文明驾驶常识考试项目,放在实际道路驾驶考试后进行。

科目二小车考试内容为:倒车入库、坡道起步和定点停车、侧方停车、曲线行驶、直角转弯五项必考。

大中型客货车科目二考试内容为:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

车界好侦探

不适合学车的4种人,考了驾照也不能上路,看看有没有你?

帐号已注销
色盲 身高太太矮 有严重的病啊 视力太太差了都矫正不过来的 手脚严重残疾的 听力有问题的