请问中级会计师考试的工作年限怎么算?

大家好!我是2005年1月拿到辽宁省会计从业人员资格证的,2007年6月大学本科毕业,想报考09年深圳的中级会计师考试,如果以会计从业人员资格证的时间来计算工作年限的话,... 大家好!我是2005年1月拿到辽宁省会计从业人员资格证的,2007年6月大学本科毕业,想报考09年深圳的中级会计师考试,如果以会计从业人员资格证的时间来计算工作年限的话,严格来说我要到09年1月份才满四年。但是现在09年中级快报名了,我想我可以报考09年的中级会计师考试么?我可以用辽宁省颁发的会计从业人员资格证来报考深圳大中级考试么?
报考中级和年龄有关么?我今年23岁。
请问朋友们,深圳有哪些较好的会计培训机构啊?恳请各位给我介绍一下,在下非常着急。深表感谢!!!
大家帮帮忙啊?谢谢,谢谢谢谢谢谢~~~~~~~~~~~~
按照毕业证上的时间
没有年龄限制
******************************************
不是按照从业资格证书的时间
是按照你毕业证的毕业时间
你可以参照历年当地财政局考前的要求

(每年的报考都有,截止到 xxx年xx月xx日毕业)
回答者: 51536282 - 童生 一级 11-11 16:28
我来评论>>
提问者对于答案的评价:问了财政局的人,是以毕业证上时间为准,谢谢。
也谢谢大家的帮忙。
这个小马不过河
这个工作年限主要是根据你获得从业资格证书的时间算的,你可以找个单位帮你开个证明(证明你已经在他那里做会计四年了---兼职的,时间就是从你获得从业资格证书开始)
中级在那里报考都是一样的,没有限制的.
易令衡昊昊
大专+5年会计年限
大本+4年会计年限
会计年限就是从取得会计证那年算起到报名那年止(如果是毕业以后取得的会计证)
如是毕业以前取得的,就是毕业证那年算起到报名那年止.
(指正常毕业,成教及自考按上一条)
liuzhuqing00
本科毕业,领到证书到财政局注册开始算工作四年可以报考中级,具体到当地财政局咨询,拨114查询财政局会计科电话
miyuki_z
我觉得你可以报
08年职称考试因为汶川地震而从5月推迟到了9月,成绩才出来,所以09年各地的职称报名工作还没有开始,估计也得相应推迟。
你可以关注一下当地的财政局网站,等报名的时候咨询一下就可以了。
因为到时候你就差一个月也许不到,应该不要紧。