概率论问题,求解答

校花丶窼頿齔

这道题方差未知,应该用t分布,

但是题目存在歧义,也就是若销售额降低,是否算作效果显著。

如果销售额降低也算效果显著,则是显著性水平0.05的双侧检验,应使用t0.975。

若只有销售额提高算效果显著,应是显著性水平0.05的单侧检验,应使用t0.95。

假设为单侧检验,函数接受域为(-∞,EX+t0.95(n-1) * s/√n),

也就是 (-∞,51.2+t0.95(8) * 3.3/√9)。

若样本均值落在区间以外,则认为效果显著.

若为双侧检验,函数接受域为(EX-t0.975(n-1) * s/√n,EX+t0.975(n-1) * s/√n),

也就是(51.2-t0.975(8) * 3.3/√9,51.2+t0.975(8) * 3.3/√9)

若样本均值落在区间以外,则认为效果显著.

追问
谢谢你^_^