考试心得分享:临近中级会计职称考试怎么复习?

匿名用户
其实,无论复习的充足与否,临近中级会计职称考试可能心里都没底,毕竟备考中级会计考试的时间比较久,不是凭最后十几天的苦苦挣扎就能力挽狂澜的,但是对于那些游走在及格线边缘的考生来说,最后时刻抱抱佛脚还是很有必要的。做做来学宝典APP上面的真题或者模拟题,或许会有一些帮助。
创作者YZ5l72GbwS
1.中级会计实务:
中级会计实务需要考生弄清逻辑,在理解逻辑的前提下进行举一反三,要重视基础章节的掌握,中级会计实务很多内容都是互通的,只有基础打牢在遇到重点内容的时候才能够融会贯通。
2.中级财务管理:
中级财务管理对于公式的记忆要避免死记硬背,对于不容易掌握的公式可以尝试进行公式推导,推导的过程中就是对公式理解记忆的过程,这样要比死记硬背更有效果。
3.中级经济法:
中级经济法中需要背诵的法律法规要认真背诵不能偷懒,但中级经济法同样不是一字不差的死记硬背,而是在理解的基础上进行背诵,抓住关键点能够复述就可以。
一年过三科并不难,前提是用对方法,摆正心态,坚持到底.
希望能帮助到恁,记得采纳哦~
chenbaihuo
离考试还有十余天,复习时间接近尾声,重点还是巩固下前面复习的错题的知识点,有时间模拟考场做几套真题演练一下,以缓解临考紧张。祝考试顺利